Добро пожаловать на кулинарный сайт Быстро, просто, вкусно!Приветствую Всех своих читателей!
Попробуйте и вы приготовить вкусные, мягкие и аппетитные пирожки "Минутки" по бабушкиному рецепту.
Получаются очень мягкие и вкусные.Тесто на пирожки готовится ну очень быстро, оно мягкое, пластичное и всегда удачное. Пирожки готовятся из бездрожжевого теста, поэтому не нужно возиться с опарой, ждать, когда оно подойдет. Рецепт очень простой, а выпечка получается очень вкусной и сметается со скоростью света.
Такие пирожки пекла моя бабушка и подавала их всегда с домашней сметаной. Вкус просто изумительный, а аромат стоит на весь дом. За раз уплетали по 5-6 штук и готовы были есть на завтрак, обед и ужин. Прошло время, а ничего не изменилось. Мои дети также с удовольствием лопают такие пирожки, а я просто не успеваю их готовить. Между прочим, готовятся они очень быстро, а получаются очень вкусно.
Для приготовления пирожков нам понадобятся следующие продукты:
Кефир – 300 мл
Пищевая сода – половина чайной ложки
Сырые яйца – 2 штуки
Вареные яйца – 2 штуки
Зеленый лук
Соль – по вкусу
Мука – 1,5 стакана
Способ приготовления:
кефир подогреваем и добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем сырые яйца, перемешиваем, высыпаем половину просеянной муки. Зеленый лук измельчаем, вареные яйца нарезаем и добавляем в кефир.Высыпаем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто больше похоже на густую сметану или тесто для оладьев. С помощью ложки выкладываем массу в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки «Минутки» готовы. Подавать желательно в горячем виде с домашней сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК?, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,
Надеюсь, что моя статья была для Вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Быстро, просто,вкусно
https://zen.yandex.ru/id/5f81ff28cdf4fe31ca0bb461
Со мной будет вкусно !