Находясь в поисках новых блюд и блуждая по просторам интернета наткнулась на рецепт риса с ананасами. Адаптировала его под себя и вот что вышло:
Для начала, хочу отметить, что данное блюдо можно готовить как с мясом, так и без. Просто опустите в рецепте "мясной пункт".
Ингредиенты:
Куриная грудка 1/2
Рис 300 грамм
Перец сладкий 1шт
Лук 1 шт
Зубчик чеснока 3шт
Ананас консервированный 1 банка
Соус соевый (лучше терияки) - на ваш вкус, у меня выходит 2ст ложки
Кунжут пара щепоток
Соль, перец, специи по вкусу (я добавляю карри, тмин и чёрный перец)
Приготовление
- Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить в сковороде до белого цвета.
- Добавить к мясу мелкопорезанный лук, перец, порезанный кубиками. Обжаривать 10 минут, переодически помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить специи, соевый соус, перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
- Промытый заранее рис засыпать в сковороду и залить водой в отношении 1:2 (например, на стакан риса два стакана воды). Потушить 5 минут, не перемешивая.
- Спустя 5 минут, тщательно перемешать и продолжить тушить, переодически помешивая, пока рис не увеличится в размерах.
- Добавить нарезанный кубиками ананас, потушить блюдо ещё 5 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!