Удон с курицей

Содержание

Блюдо, сравнимое с самыми вкусными покупными воками. Прекрасно огромным количество вариаций, игрой со вкусами. Можно заменить курицу на свинину, креветки, грибы; добавить или убрать многообразие овощей; поэкспериментировать со специями, соусами. Итак, приступим...

Ингредиенты:

Лапша удон 150-200 грамм
Куриное филе 250 грамм
Сладкий перец 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Грибы 5-6 средних
Соль, перец, специи на выбор
Соевый соус (мне вкуснее с терияки) 1-2 ст.ложки
Удон с курицей

Приготовление

1. Обжариваем нарезанную на кусочки курицу (для любителей оригинальных воков курицу и овощи режем соломкой) до белого цвета.

2. Добавляем к курице нарезанные грибы.

3. Минут через 10 к курице и грибами идут нарезанные овощи. Солим, перчим, приправим(я использую тмин или базилик). Обжариваем до готовности овощей

... Одновременно с обжаркой варим лапшу по указаниям на упаковке...

4. Выкладываем лапшу в сковороду к мясу и овощам, поливаем соевым соусом.

5. Тушим, переодически помешивая около 3-5 минут.

Вкуснейший удон готов. Перед подачей можно добавить кунжут и зелёный лук.

Удон с курицей
Фото взято с сайта www.pinterest.ru
Приятного аппетита!