Блюдо, сравнимое с самыми вкусными покупными воками. Прекрасно огромным количество вариаций, игрой со вкусами. Можно заменить курицу на свинину, креветки, грибы; добавить или убрать многообразие овощей; поэкспериментировать со специями, соусами. Итак, приступим...
Ингредиенты:
Лапша удон 150-200 грамм
Куриное филе 250 грамм
Сладкий перец 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт
Грибы 5-6 средних
Соль, перец, специи на выбор
Соевый соус (мне вкуснее с терияки) 1-2 ст.ложки
Приготовление
1. Обжариваем нарезанную на кусочки курицу (для любителей оригинальных воков курицу и овощи режем соломкой) до белого цвета.
2. Добавляем к курице нарезанные грибы.
3. Минут через 10 к курице и грибами идут нарезанные овощи. Солим, перчим, приправим(я использую тмин или базилик). Обжариваем до готовности овощей
... Одновременно с обжаркой варим лапшу по указаниям на упаковке...
4. Выкладываем лапшу в сковороду к мясу и овощам, поливаем соевым соусом.
5. Тушим, переодически помешивая около 3-5 минут.
Вкуснейший удон готов. Перед подачей можно добавить кунжут и зелёный лук.
Приятного аппетита!