Секрет японских блюд

Секрет японских блюд

Много людей во всем мире признают японскую кухню одной из самых «здоровых» кухонь мира.

Рис и морепродукты составляют традиционную японскую диету с низким содержанием холестерина, жира и калорий, и высоким содержанием клетчатки.

Не удивительно, что у японцев большая продолжительность жизни.

От снежных гор северного Хоккайдо и до песчаных берегов Окинавы, существуют некоторые различия в диете и стилях приготовления. Высокие горы и океан разделили страну, а разные продукты в каждой области только усилили контраст.

Как Вы уже знаете, Япония - островная страна. Здесь можно найти много рыбы и морепродуктов, а климат идеально подходит для роста зерновых культур риса.

Секрет японских блюд

Японская диета состоит из риса как основной еды с рыбой и овощами в качестве гарнира. Главная приправа здесь — "shoyu", известный как соевый соус и "miso", они оба делаются из сои с рисом и солью.

Когда дело доходит до японской диеты, слово "гармония" лучше всего ее описывает. Компоненты блюда должны быть в гармонии вместе, чтобы составить одно блюдо; а одно блюдо должно находиться в гармонии с другими блюдами. Еда должна быть в гармонии с природой и человеком, который обедает, и этим все сказано.