Когда хочется что нибудь сладкого,но уже все надоело,я делаю колбасу из печенья.
Для этого нужно :
орех 80 гр.
печенье 200 гр.( если нет ореха + 100 гр. печенья )
сахар 4 столовые ложки
какао 2 столовые ложки
сливочное масло 100 гр.
молоко 3 столовые ложки
Печенье и орех измельчить и смешать.
Сахар ,какао, молоко поместить в кастрюльку и довести до первых признаков кипения ,помешивая до однородной массы.
Выключить огонь и в эту массу добавить сливочное масло,размешивать до растворения масла.
Затем добавить перемолотые печенье с орехом.Все смешать ,положить в пищевую фольгу или пищевую пленку.Закатать в виде колбаски.
Кладем в холодильник на пару часов.
Всем приятного чаепития!