Здравствуйте, дорогие друзья !
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкуснейший "Цезарь" на своей кухне. Не нужно быть шеф поваром или иметь высшее образование, нужен лишь хороший рецепт и прямые руки ;)
Главное в цезаре - внимание к мелочам, чеснок и заливка играют огромную роль в этом блюде, правильно приготовленная курица так же влияет на качество. Необходимо грамотно подойти к каждому этапу готовки и в результате вы получите очень вкусный и сытный салат, это я вам обещаю.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- сыр пармезан - 100 г
- помидоры черри - 3-4 шт.
- салат ромэн
- сухари
Для соуса:
- яичный желток - 2 шт.
- лайм - 1/2 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- перец черный молотый
- масло оливковое
- сыр пармезан
- анчоусы
- соль
Приготовление:
1. Соус
- Смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, соль по вкусу.
- Массу взбить до увеличения объема.
- Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать.
- Добавить сок лайма и лимона, снова взбить.
- Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре.
- Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова взбить.
2. Курица
- Куриную грудку нарезать средними кусочками.
- На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав.
- Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
3. Гренки
- Нарезать кубиками белый батон.
- Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок.
- Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
4. Соединяем
Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным соусом выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.