Рыбка к стопочке: рецепт домашней сельди консервированной

Специально для тех, кого на солёненькое часто тянет, особенно зимой.

Рыбка к стопочке: рецепт домашней сельди консервированной

Законсервируйте селёдку по нашему рецепту — приятно удивите себя и окружающих! А также не забывайте делиться этим простым и вкусным рецептом с друзьями, близкими, знакомыми и коллегами по работе.

Для приготовления нам понадобится

  • селёдка свежая — 30 шт.

Для приготовления рассола

  • вода кипячёная — 3 л;
  • соль поваренная — 1 пачка.
Рыбка к стопочке: рецепт домашней сельди консервированной
eda-land.ru

Способ приготовления

  1. Берём свежую сельдь, моем её, очищаем, извлекаем и удаляем кости, режем на кусочки.
  2. Далее заливаем разделанную селёдку холодной водой и оставляем таким образом на ночь (примерно на 8 часов).
  3. Если есть желание и возможность, то можно систематически менять воду.
  4. Затем необходимо приготовить маринад.
  5. Берём три литра воды и пачку соли, если не любите, когда сильно солёно, то возьмите 0,7 кг соли.
  6. Соляной раствор кипятим, затем студим.
  7. Потом воду с селёдки сливаем, заливаем получившимся маринадом и оставляем настаиваться на 24 часа, систематически мешая, чтобы равномерно просолилась рыба.
  8. После чего достаём кусочки рыбы и обмакиваем их в подсолнечное масло, и кладём в чистую и стерильную банку.
  9. Либо можно положить рыбу в банку и только потом сверху залить её маслом.
  10. Банки закупориваем металлическими крышками.
  11. Хранить рекомендуется в холоде.
Рыбка к стопочке: рецепт домашней сельди консервированной

Приятного аппетита! Подписываемся! Ставим лайки:)