Специально для тех, кого на солёненькое часто тянет, особенно зимой.
Законсервируйте селёдку по нашему рецепту — приятно удивите себя и окружающих! А также не забывайте делиться этим простым и вкусным рецептом с друзьями, близкими, знакомыми и коллегами по работе.
Для приготовления нам понадобится
- селёдка свежая — 30 шт.
Для приготовления рассола
- вода кипячёная — 3 л;
- соль поваренная — 1 пачка.
Способ приготовления
- Берём свежую сельдь, моем её, очищаем, извлекаем и удаляем кости, режем на кусочки.
- Далее заливаем разделанную селёдку холодной водой и оставляем таким образом на ночь (примерно на 8 часов).
- Если есть желание и возможность, то можно систематически менять воду.
- Затем необходимо приготовить маринад.
- Берём три литра воды и пачку соли, если не любите, когда сильно солёно, то возьмите 0,7 кг соли.
- Соляной раствор кипятим, затем студим.
- Потом воду с селёдки сливаем, заливаем получившимся маринадом и оставляем настаиваться на 24 часа, систематически мешая, чтобы равномерно просолилась рыба.
- После чего достаём кусочки рыбы и обмакиваем их в подсолнечное масло, и кладём в чистую и стерильную банку.
- Либо можно положить рыбу в банку и только потом сверху залить её маслом.
- Банки закупориваем металлическими крышками.
- Хранить рекомендуется в холоде.
Приятного аппетита! Подписываемся! Ставим лайки:)