Традиционный суп русской кухни - густой, наваристый и сытный. Отличный вариант для повседневного меню! Такой суп готовили ещё издавна на Руси, на основе рассола огуречного или капустного, иногда с добавлением кваса. С тех пор прошло много времени, суп видоизменился, сейчас я вам представлю современный, адаптированный, к нашим желудкам, рецепт. Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год.
Ингредиенты:
Мясо на косточке — 300-400 гр.
Перловая крупа — 1 ст.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Огурец солёный — 4-5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл.
Вода – 3 л.
Соль, перец, свежая зелень.
1. Мясо промыть, залить водой, посолить и варить 30 мин, убирая пену шумовкой.
2. В бульон высыпать перловую крупу и варить ещё 30 мин.
3. Картофель, почищенный и порезанный крупными кубиками, добавить в бульон.
4. Лук мелко порезать,
5. Морковь натереть на тёрке.
6. В масле на сковороде обжарить лук с морковью 5-7 мин, зажарку переложить в кастрюлю.
7. За 5 мин до готовности, в суп положить огурцы, порезанные мелкими кубиками, перец и лавровый лист.
8. Суп, перед подачей на стол, посыпать свежей зеленью.
Мясо для супа можно использовать любое, но лучше подойдёт мясо на мозговой косточке. Для густоты супа можете добавить, в зажарку, ложку муки и перемешать , что бы комочков не было. Не за долго, до готовности, попробуйте суп, и если кислинки не хватает, добавьте рассол огуречный, по вкусу. Для тех, кто не любит перловку, её можно заменить рисом.
Приятного Аппетита!
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь в раздел, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты:
- Рыбный суп из консервы.
- Грибной суп.
- Борщ.
- Гороховый суп с копчёными рёбрышками.