Рецепты стейков на любой вкус. часть 2

1. Стейк с рукколой

Рецепты стейков на любой вкус. часть 2

Порции: 2 Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка по 200 г каждый
  • 1 пучок рукколы
  • 1 долька чеснока
  • сок половины лимона
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. Мясо поместите в крепкий целлофановыйпакет, всыпьте туда по щепотке соли и перца. Хорошенько отбейте мясо скалкой, долейте в пакет 3–4 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте мясо по 1–2 минуты с каждой стороны. Накройте
    и отложите.
  3. Рукколу промойте и просушите. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Заправьте этим соусом рукколу и подавайте вместе со стейком.

2. Жареная семга с авокадо и красной икрой

Рецепты стейков на любой вкус. часть 2

Порции: 4 Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 800 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 2 лайма
  • 4 ст. л. красной икры
  • соус табаско
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте несколько капель табаско.
  2. Филе семги приправьте солью, перцем и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла
    с одной стороны. Подавайте с муссом из авокадо на теплой тарелке, украсив красной икрой.

3. Палтус с перловкой

Рецепты стейков на любой вкус. часть 2

Порции: 4 Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 4 стейка палтуса
  • 1 лимон
  • 5–7 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • 400 г отварной перловки
  • 300 мл рыбного или куриного бульона (или воды)
  • 100 г сырокопченой свиной грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Стейки палтуса посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретуюдо 220 °С духовку на 15 минут.
  2. Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите
    и жарьте в хорошо разогретом сотейнике
    на оливковом масле около минуты. Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку.
  3. Залейте все бульоном (или водой), положите листики тимьяна и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения,в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.
  4. Запеченный палтус подавайте с перловкой и ломтиками грудинки!