1. Стейк с рукколой
Порции: 2 Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- 2 говяжьих стейка по 200 г каждый
- 1 пучок рукколы
- 1 долька чеснока
- сок половины лимона
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. морской соли
Приготовление:
- Мясо поместите в крепкий целлофановыйпакет, всыпьте туда по щепотке соли и перца. Хорошенько отбейте мясо скалкой, долейте в пакет 3–4 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте мясо по 1–2 минуты с каждой стороны. Накройте
и отложите. - Рукколу промойте и просушите. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Заправьте этим соусом рукколу и подавайте вместе со стейком.
2. Жареная семга с авокадо и красной икрой
Порции: 4 Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- 800 г филе семги
- 2 авокадо
- 2 лайма
- 4 ст. л. красной икры
- соус табаско
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
- Мякоть авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте несколько капель табаско.
- Филе семги приправьте солью, перцем и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла
с одной стороны. Подавайте с муссом из авокадо на теплой тарелке, украсив красной икрой.
3. Палтус с перловкой
Порции: 4 Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- 4 стейка палтуса
- 1 лимон
- 5–7 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
ДЛЯ ГАРНИРА:
- 400 г отварной перловки
- 300 мл рыбного или куриного бульона (или воды)
- 100 г сырокопченой свиной грудинки
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
- Стейки палтуса посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Уложите на застеленный пергаментом противень, туда же добавьте несколько ломтиков грудинки. Полейте все оливковым маслом и поставьте в разогретуюдо 220 °С духовку на 15 минут.
- Тем временем нарежьте оставшуюся грудинку мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите
и жарьте в хорошо разогретом сотейнике
на оливковом масле около минуты. Добавьте грудинку и через несколько секунд перловку. - Залейте все бульоном (или водой), положите листики тимьяна и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, соль, перец и интенсивно все перемешайте. Варите 4–5 минут до загустения,в конце добавьте сок оставшейся половинки лимона. Попробуйте и, если нужно, досолите. Снимите с огня.
- Запеченный палтус подавайте с перловкой и ломтиками грудинки!