Нет времени или желания идти в магазин за продуктами, но очень уж хочется кушать? Тогда – Вам сюда!
Капуста и яйца найдутся в каждом доме, а значит Вы без труда сможете приготовить вкуснейшую закуску.
Сегодня я расскажу Вам простой, но очень вкусный рецепт капусты в панировке. Капуста получается нежная внутри и хрустящая снаружи. Но никакого лишнего теста вы тут не найдете!
Также маленький лайфхак – запаситесь пекинской капустой! Она готовится еще быстрее!
Ингредиенты:
- Капуста (можно пекинскую) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари;
- Сыр тёртый;
- Мука пшеничная;
- Масло растительное;
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Вставляем две деревянных шпажки (никакого пластика!) в кочан капусты, на расстоянии 7-9 см друг от друга. Делаем надрезы ножом так, чтобы получить похожую на «мороженное на палочке» композицию.
- Вскипятить в сотейнике воду и подсолить по вкусу.
- Опустить капусту на палочках в сотейник.
- Варить несколько минут.
- Для подготовки хрустящей панировки необходимо разбить в миску 2 яйца и взбить их вилкой до однородности массы. Для тягучести и пикантности добавьте немного тёртого сыра. Поперчите, посолите.
- В сухую емкость насыпьте панировочных сухарей.
- Обваренную капусту обсушить бумажными полотенцами.
- Разогреть в сковороде растительное масло.
- Обвалять в ранее подготовленной смеси капусту(на шпажках)
- Погрузить в панировочные сухари. Убедитесь, что обваляли со всех сторон.
- Обжарить в кипящем масле с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
- Готовую капусту выложить на бумажное полотенце.
Капуста получается очень вкусная, сочная и хрустящая!