Простой и быстрый рецепт хрустящей закуски

Простой и быстрый рецепт хрустящей закуски
Пальчики оближешь

Нет времени или желания идти в магазин за продуктами, но очень уж хочется кушать? Тогда – Вам сюда!

Капуста и яйца найдутся в каждом доме, а значит Вы без труда сможете приготовить вкуснейшую закуску.

Сегодня я расскажу Вам простой, но очень вкусный рецепт капусты в панировке. Капуста получается нежная внутри и хрустящая снаружи. Но никакого лишнего теста вы тут не найдете!

Также маленький лайфхак – запаситесь пекинской капустой! Она готовится еще быстрее!

Простой и быстрый рецепт хрустящей закуски
Пекинская капуста

Ингредиенты:

  • Капуста (можно пекинскую) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари;
  • Сыр тёртый;
  • Мука пшеничная;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Вставляем две деревянных шпажки (никакого пластика!) в кочан капусты, на расстоянии 7-9 см друг от друга. Делаем надрезы ножом так, чтобы получить похожую на «мороженное на палочке» композицию.
  2. Вскипятить в сотейнике воду и подсолить по вкусу.
  3. Опустить капусту на палочках в сотейник.
  4. Варить несколько минут.
  5. Для подготовки хрустящей панировки необходимо разбить в миску 2 яйца и взбить их вилкой до однородности массы. Для тягучести и пикантности добавьте немного тёртого сыра. Поперчите, посолите.
  6. В сухую емкость насыпьте панировочных сухарей.
  7. Обваренную капусту обсушить бумажными полотенцами.
  8. Разогреть в сковороде растительное масло.
  9. Обвалять в ранее подготовленной смеси капусту(на шпажках)
  10. Погрузить в панировочные сухари. Убедитесь, что обваляли со всех сторон.
  11. Обжарить в кипящем масле с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
  12. Готовую капусту выложить на бумажное полотенце.

Капуста получается очень вкусная, сочная и хрустящая!

Ням-Ням!

Пусть Вам будет вкусненько!