Для приготовления пельменей (~150 штук) Вам потребуется:
1. 250 гр свиного фарша ?;
2. 250 гр говяжьего фарша ?;
3. 500 гр муки;
4. 2 яйца ?;
5. 200 мл воды ?;
6. Лук - 1 шт ?;
7. 1 ст. ложка растительного масла;
8. Соль;
9. Перец;
10. Душа, любовь и отличное настроение.
Для начала мелко шинкуем лук и перемешиваем его с фаршем свиным и говяжьи, добавляем пол чайной ложки перца и чайную ложку соли без горки. Убираем готовый фарш в холодильник.
Высыпаем горкой в кастрюлю пол килограмма муки, делаем в ней углубление в которое отправляем 2 разбитых яйца, столовую ложку растительного масла и подсоленные чайной ложкой без горки солью 200 мл тёплой воды, все замешиваем чтобы не было комочков, насыпаем на рабочую поверхность муки и катаем ещё тесто, чтоб оно получилось красивеньким. Дальше мы отрываем от большого куска небольшую часть теста, раскатываем ее и делаем круглые галушки выдавливая рюмкой тесто. Затем достаём из холодильника фарш и лепим пельмени, складываем на предварительно смазанную мукой доску, и когда доска наполняется - отправляем в морозилку. Проделываем эту процедуру до полного окончания теста и фарша. Всем приятного аппетита???
#мужиквсегдаготовитвкусно #домашняякухня #домашняяеда #фудблог #пельмени #Россия #Москва #СанктПетербург #Екатеринбург #Челябинск