В своём первом посте я написала возможные варианты заготовок для обедов/ужинов. Теперь хочу поделиться примерами фруктов и овощей, которые я закупаю осенью и храню в зип-пакетах, чтобы использовать зимой.
Помидоры
Очень удобно порезать кружочками или кубиками (я делаю и так, и так) и использовать в различных блюдами. Я добавляю их в пасту болоньезе, в зажарку к супам, в овощное рагу, борщ и т. д.
Шампиньоны
Их я использую в пасте, ризотто, грибном супе-пюре, собе с овощами, а также жарю и отправляю в салаты и рулеты из лаваша ?
Баклажаны и кабачки
Я обожаю аджапсандали( кавказская версия овощного рагу) и, чтобы не искать зимой необходимые ингредиенты, замораживаю их. Важная деталь! до заморозки необходимо посолить порезанные овощи и обжарить на растительном масле. Это необходимо сделать для того, чтобы после разморозки овощи не стали резиновыми.
Капуста
Я покупаю кочан капусты, режу сразу весь и замораживаю. Кстати, моя любовь к зип пакетам началась именно из-за капусты, так резать капусту на борщ меня жутко напрягало?
Зелень: лук, петрушка, укроп
Кладу в супы, выпечку, вторые блюда, а также мелко измельчаю и смешиваю со сливочным маслом, чтобы получить зелёное масло для бутербродов.
Малина, облепиха, клюква
Добавляю эти ягоды в чай и в выпечку, если заморозила большое количество + варю компоты.
Арбуз, дыня
Замораживаю для смузи с бананом, мятой или мороженным. Настоятельно рекомендую! ??
Надеюсь, что эта информация была для вас достаточно полезной?