Молодые хозяйки, которые только-только начали осваивать быт, часто осложнены вопросом хранения продуктов.
Дамы, несколько полезных советов для вас:
- Обычно летом я закупаю несколько кг болгарских перцев и томатов - мою, чищу и сразу складываю в морозильную камеру - это действительно облегчает приготовление пищи зимой, так как продукты находятся в постоянном доступе. Это также применимо к яблокам, грушам, сливам, нектаринам и персикам - вкусные нежные шарлотки будут круглый год.
- Тоже самое я проделываю с морковью, свеклой, однако тру их на терке, и при приготовлении борща просто кидаю немного их, не тратя время на очистку, нарезку.
- Также советую попробовать замораживать баклажаны: почистить от кожуры, нарезать кольцами по 1,5-2 см, затем в подсоленной кипящей воде держим их 2-3 минуты и сразу же при доставании остужаем в ледяной. Холодные кольца баклажан складываем в пакет и замораживаем - вкусные рагу в прохладную погоду Вам обеспечены.