Мороженое- это любимое лакомство у многих с детства. Мне особенно помнится мороженое из 90-х, мне тогда было лет 6, и папа мне на улице покупал его в бумажном стаканчике с деревянной палочкой. И для меня это было самое вкусное, не сравниться с тем ,что у нас сейчас продают.
И в сегодняшней статье хочу написать, как подать мороженое в красивом оформлении. И порадовать родных, друзей, и детей.
Первый вариант у меня будет цитрусовый. Берем средний апельсин,и разрезаем по середине зигзагом, и осторожно отделяем на 2 половинки. Убираем мякоть ложкой. У нас получается 2 чашечки. Заполняем наши половинки мороженным, сверху посыпаем тертым шоколадом. И ставим в небольшой поднос, рядом для красоты кладем мандаринки.
По желанию можно украсить наш десерт оставшейся мякотью апельсина.
Второй вариант оформления десерта называется "Смайлик".
Берем маленькую, плоскую тарелку. По середине тарелки ложим кружочек вафельного мороженого, это у нас будет смайлик. Рядом выкладываем 3 чайные ложки фисташкового мороженого, украшаем виноградом и кружочками банана.
В конце рисуем клубничным топингом в круге глазки и ротик веселого смайлика. Также я посыпала десерт кусочками кураги.
Третий вариант у меня фруктовый. Берем 2 креманки, накладываем по 2 столовые ложки клубничного мороженого.Сверху украшаем пластинками киви и клубники.
Посыпаем кукурузными хлопьями. Очень удобно подавать такие варианты десерта на дни рождения, да и на разные виды застолья!!!