Пирожки с повидлом????????

Тесто я готовила на лимонаде,на сладком,газированном лимонаде,который остался после застолья с гостями.Лимонад мы не пьём,а я очень не люблю чтобы пропадали хоть какие нибудь продукты,к тому же в кладовой обнаружились две початые банки с повидлом,решено было приготовить пирожки.Да вредно но иногда можно).Результат очень порадовал.Кстати из этого теста если замесить его менее плотным получатся пышные,вкусные пышки почти такие *как раньше*,это я проверила лично.Если будете жарить не пирожки,а пышки то жарьте их столько чтобы они не оставались на другой день,пышки хороши только когда с пылу с жару.Присыпьте пышки сахарной пудрой.

Возьмём для теста:

сухие дрожжи-10 гр.
200-мл.кефира(простокваши,нежирной сметаны)
300-мл.лимонада комнатной температуры
1-столовую ложку соли
4-ст.л.растительного масла
просеянной муки пшеничной ровно столько сколько у вас возьмёт тесто
сливочное масло(для смазывания готовых пирожков)

Для начинки:

у меня было взято около 1-кг повидла,густое сливовое и довольно густое тыквенное вы можете взять любое другое повидло,главное чтобы оно было достаточно густым

Займёмся тестом.
В стакан с лимонадом всыпаем дрожжи,ждем появления шапочки.
Всыпаем в большую миску часть муки,соль,добавляем растительное масло,кефир,дрожжи с лимонадом и начинаем замес.Замешиваем и постепенно всыпаем муку.Повторюсь,если вы будете готовить пышки то тесто должно быть более мягким и даже немного вязким на пирожки замешиваем более плотное тесто.Тесто должно получится очень мягким,пластичным,послушным и немного приставать к рукам.
Ставим тесто в теплое место на час.
Тесто за это время поднимется.
Вы его обомните и оставьте еще на час.
Начинайте формировать пирожки.
Но заранее приготовьте сковороду на которой будете их жарить.Лучше взять толстостенную сковородку но подойдет и любая другая с хорошим покрытием(у меня старая чугунная она идеально подходит для блинов,пышек,хвороста и пирожков).
Я обошлась без раскатывания в этот раз.
Скатала из теста небольшие колбаски.
Колбаски нарезала на небольшие кусочки.
Присыпала ладони мукой для удобства.
Кусочки сплющила в лепёшечки и в ладонях,пальцами придала им аккуратную форму.
Далее я рассчитывала начинку так.
Одна чайная ложка=один пирожок(пирожки то у нас маленькие)
Укладывала начинку на лепешечку и распределяла её ложкой равномерно.
Плотно и хорошо лепила края у пирожка.
Пирожки укладывала на доску присыпанную мукой.
Разогрела сковороду с маслом и начала обжаривать с двух сторон пирожки.
Жарила на небольшом огне!
Готовые пирожки укладывала на бумажное полотенце чтобы ушел лишнйи жир и затем укладывала пирожки в миску,перекладывая их кусочками сливочного масла.
Всё,вкусные пирожки готовы!
Если вы решили жарить пышки.
То также руками формируете пышки и сразу отправляете их в разогретую с маслом сковороду но на пышки нужно брать больше масла чтобы пышка как бы плавала в нём.

Рецепт и фото мои.

Пирожки с повидлом????????