Куриные шашлычки в греческом стиле с превосходным вкусом! Маринад отлично подходит и для овощей на гриле.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/8 стакана красного винного соуса
- 1 столовая ложка сушёного лука
- 1 столовая ложка измельчённого чеснока
- 1 лимон -цедра
- 1 чайная ложка греческой приправы
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1 чайная ложка сушёного орегано
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Три куриной грудки без кожи и костей
ШАГ 1:
Взбейте лимонный сок, масло, уксус, сушёный лук, чеснок, цедру лимона, греческую приправу, приправу для курицы, орегано, перец и тимьян в миске и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет.
ШАГ 2:
Добавьте курицу, промажьте маринадом, выдавите воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
ШАГ 3:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
ШАГ 4:
Достать курицу из маринада, убрать всё лишнее. Нанизать на шпажки. Выложить шпажки на противень.
ШАГ 5:
Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.
Приятного аппетита!