Греческие куриные шашлычки. Самый простой рецепт

Куриные шашлычки в греческом стиле с превосходным вкусом! Маринад отлично подходит и для овощей на гриле.

Греческие куриные шашлычки. Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 1/4 стакана оливкового масла
  2. 1/8 стакана красного винного соуса
  3. 1 столовая ложка сушёного лука
  4. 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  5. 1 лимон -цедра
  6. 1 чайная ложка греческой приправы
  7. 1 чайная ложка приправы для курицы
  8. 1 чайная ложка сушёного орегано
  9. 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  10. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  11. Три куриной грудки без кожи и костей

ШАГ 1:

Взбейте лимонный сок, масло, уксус, сушёный лук, чеснок, цедру лимона, греческую приправу, приправу для курицы, орегано, перец и тимьян в миске и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет.

ШАГ 2:

Добавьте курицу, промажьте маринадом, выдавите воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов.

ШАГ 3:

Разогрейте духовку до 175 градусов.

ШАГ 4:

Достать курицу из маринада, убрать всё лишнее. Нанизать на шпажки. Выложить шпажки на противень.

ШАГ 5:

Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.

Приятного аппетита!