Говяжий стейк с пюре из сельдерея и соусом из петрушки

Когда мы говорим бифштекс, мы представляем себе хороший кусок говядины. Однако второе-это его приготовление, здесь у многих людей уже есть запреты в страхе перед тем, что мясо будет правильно приготовлено.

Соблюдая правильную процедуру и правильно подобранное мясо, с этим можно справиться.

Говяжий стейк с пюре из сельдерея и соусом из петрушки

Ингредиент:

250 г говядины на высокой терке

1 маленькая луковица сельдерея

1 стакан молока

1 большой пучок листьев петрушки

тимьян

чеснок

молодые листья

сушеный орегано

белый винный уксус

оливковое масло

морская соль

черный перец

------------------------------------------------------------------------------------------

Действия:

Сельдерей нарезать кубиками и отварить в молоке в кухонном комбайне. Сельдерей не должен быть полностью погружен, чтобы получившееся пюре не было слишком густым.

Как только он станет мягким, в кухонном комбайне разомните его прямо в гладкое пюре и приправьте солью и оливковым маслом.

Говяжий стейк с пюре из сельдерея и соусом из петрушки

В блендере готовим зубчик чеснока, петрушку и заливаем оливковым маслом.

Добавьте зеленый соус. Мы можем добавить другие более мягкие травы.

Говяжий стейк с пюре из сельдерея и соусом из петрушки

Обжарить стейк на раскаленной сковороде в оливковом масле около 2 минут с каждой стороны, добавить тимьян и чеснок и запекать в духовке при температуре 200°С около 4-5 минут, в зависимости от толщины мяса.

Полученная температура должна быть около 55 градусов на среднем огне-края подрумянены и подрумянены, но внутри мясо все еще красное.

Говяжий стейк с пюре из сельдерея и соусом из петрушки

Подаем пюре на тарелке, режем и укладываем на него стейк, приправляем солью, перцем, заливаем мясо соусом и украшаем несколькими листьями салата.

Говяжий стейк с пюре из сельдерея и соусом из петрушки

Приятного аппетита!