Готовим очень вкусные пышки из простого дрожжевого теста. Вам не придется долго вмешивать тесто руками, вы сможете приготовить его с помощью лопатки и миски. Тесто приятное при разделке. Подавайте пышки с домашней сметаной. Приятного вам аппетита!
Продукты
- Мука - 400 г
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Молоко теплое - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана (домашняя) - по вкусу
- Сахар - по вкусу
готовим !
Ингредиенты для приготовления пышек со сметаной.
Как приготовить пышки со сметаной:
В миску налить немного теплого молока и развести в нем дрожжи.
Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из теста колбаску и делим на 12 равных частей. Формируем шарики.
Делаем лепешку из каждого шарика.
Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Смазываем горячую пышку сметаной и посыпаем сахаром.
Подаем пышки со сметаной и сахаром горячими. Приятного аппетита!