Южнокорейцы очень бережно относятся к еде, есть аргумент “еда-одно из пяти благословений”. Корейская кухня характеризуется ”пятью вкусами и пятью цветами", то есть из сладкого, кислого, горького, острого, соленого пяти цветов и смеси красного, белого, черного, зеленого, желтого. Ежедневный рацион корейцев-рис, кимчи, мисо, соус чили, соленые огурцы, блюдо восьми гастрономический блюд и суп мисо. Основными ингредиентами восьми гастрономический блюд являются ростки фасоли мунг, ростки сои, водяной тофу, сухой тофу, вермишель, стебель Цубаки, тибетские овощи, грибы восьми видов. Корейцы особенно любят есть чили, лапшу чили, соус чили обычно является незаменимой приправой.
Корейский климат холодный и влажный для посадки риса, потребность в холоде и влагостойкости, а кимчи, является необходимым вспомогательным продуктом питания зимой с корейскими национальными особенностями. Каждый ноябрь, после того как капусту, редьку промывают и сушат, добавляют чили, чеснок, лук, морепродукты и другие приправы, при используют большой чан где и замачивают кимчи и запечатывают на полмесяца-месяц и только после этого пройдённого времени употребляют. У каждой хозяйки есть свое уникальное ремесло и секретный рецепт маринованного кимчи, поэтому вкус кимчи варьируется от дома к дому.
Южнокорейцы предпочитают говядину, курицу и рыбу, вместо баранины, утки и жирной пище.Собачье мясо-одно из их традиционных блюд, но его едят в основном пожилое население. Все меньше и меньше и меньше молодежи предпочитают его на обед и одна из причин это безумно высокая стоимость. Позвольте я разрушу ваш стереотип и расскажу, что это специально выращенные породы собак а не просто отловленные бродячие животные как нам преподносят некоторые сми и кушаются только по праздникам и то не все себе могут это позволить и да грязных и не ухоженных дворовых животных в Корее фактически нет, не про это можем поговорить чуть позже в другой статье например.
И так вернемся к теме. В Южной Корее много родниковой воды, родниковая вода чистая, прохладная и сладкая, вот поэтому каждый 2ой кореец вообще не пьет чай и кипяток, как привыкли пить например китайцы, но корейцы безумно любят пить кофе,одним словом поглотители или как принято говорить кофеманы.
Корейцы привыкли есть на низких столах с мисками для риса, суповыми мисками, соусами и тарелками для гарниров. Палочки и ложки также используются для еды и они обязательно будут металлическими, что отличает от других азиатских стран.
Знаменитыми местными блюдами Южной Кореи являются:
Корейская кухня не может обойтись без хрустящих продуктов, есть много видов, в основном кимчи и маринованная рыба. Корейцы любят пить суп. Суп является важной частью корейской кухни, незаменим при еде, есть много видов, в основном мисо суп, кимчи супи так далее.
Корейцы часто едят десерты, выпечку и макаронные изделия, главным образом мальтозу (леденец), фрукты в сахаре, приготовленный на пару торт и шарики на пару из квашеного теста.
Все это я лично пробовала и могу сказать, что корейская кухня одна из моих любимых. Основные особенности корейской еды:высокобелковая,мульти-овощная, не жирная, вкус на прохладной и пряной основе. В ней присутствует огромное разнообразие всякой полезной растительности и присутствует достаточное количество риса что полезно для организма и пищеварения.
Если статья вам понравилась и у вас потекли слюнки , то я была бы признательна за оценку моей работы(коментарики,лайки) .C большим удовольствием выслушаю ваши мнения и предложения и да жду вас в следующей статье, а чтобы не пропустить обязательно подписывайтесь . Спасибо за просмотр!