Холодный салат из говядины и орехов кешью.

Из молодой говядины, орехов кешью и фиолетового лука рекомендуется приготовить праздничный холодный салат.

Ингредиенты:

- соус рыбный концентрированный (260 мл);

- уксус рисовый (90 мл);

- вырезка говяжья (1,4 кг);

- соус соевый густой (37 мл);

- длинные салатные огурцы (570 г);

- масло оливковое (120 мл);

- салатный лук фиолетовый небольшой (три штуки);

- масло кунжутное (57 мл);

- орехи кешью обжаренные (260 г);

- стебли свежей лимонной травы (две штуки);

- свежая кинза измельченная (60 г);

- пальмовый сахарный песок (230 г).

Процесс приготовления:

На сильный огонь поставить большую чугунную сковороду и разогреть в ней оливковое масло, в это же время необходимо сполоснуть в холодной воде говяжью вырезку и обсушить ее на бумажном полотенце.

Как только говядина подсохнет, переложить ее целиком в сковороду и обжаривать со всех сторон до средне-коричневой корочки, далее обжаренное мясо нужно обернуть несколькими слоями фольги и отправить в духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно пятьдесят минут.

Как только говядина будет готова, ее необходимо остудить прямо в свертке из фольги, затем нарезать кусочками и переложить в салатник, далее необходимо полупрозрачными тоненькими кружочками нарезать промытые салатные огурцы и отправить их в посуду с мясом.

Почистить фиолетовый лук и разрезать каждую луковицу на четвертинки, затем дополнительно разделить на отдельные лепестки и отправить в салатник. Теперь можно приготовить для мясного салата специальную заправку в азиатском стиле, а для этого в небольшую металлическую мисочку необходимо насыпать пальмовый сахар, влить рисовый уксус и соевый соус. Далее влить в эту же емкость кунжутное масло и концентрированный рыбный соус, хорошенько взбить ингредиенты. Поставить миску на малый огонь и при постоянном помешивании разогревать заправку до того момента, пока не растворится полностью пальмовый сахар.

Промыть стебли лимонной травы, затем срезать жесткую зеленую часть и корешки, а черенки необходимо тонко нашинковать и отправить в приготовленную сладкую заправку, перемешать. Полить теплой азиатской заправкой говядину с овощами и хорошенько перемешать, далее накрыть посуду пищевой пленкой и оставить мясной салат в холодильнике на полтора часа, чтобы он настоялся.

Далее добавить в мясной салат рубленые орехи и измельченную кинзу, перемешать и подавать приготовленное блюдо в холодном виде.

Холодный салат из говядины и орехов кешью.