"Кимчи" - это ферментированная пища на Корейском полуострове с овощами в качестве основного сырья, разнообразными фруктами, морепродуктами и мясом, добавлением рыбного соуса в качестве ингредиентов.Основным компонентом полезного фактора являются молочнокислые бактерии,но также богаты витаминами, кальцием, фосфором и другими неорганическими веществами и минералами, а также более чем десятью видами аминокислот, необходимых человеческому организму.
Есть много вариантов приготовления кимчи и в каждой корейской семье есть свои секреты приготовления этой традиционной вкуснятины. Сегодня я хочу поделиться одним из рецептов который мне посоветовала мама моего корейского друга. Этот рецепт прост и в свою очередь очень уникален. Ну что, поехали ?
Для этого нам понадобятся
Ингридеенты:
Белая редька, дайкон 1шт
Капуста пекинская 2.5кг
Молотый красный острый перец, порошок чили 40гр
Головка чеснока
Имбирь 1шт
Яблоко половина
Груша половина
Лук репчатый половина
Лук шатот или зеленый
Соль 300гр
Рыбный соус 7 столовых ложек
Сахар 50гр
Рисовая мука 50гр
1шаг
Купите пекинскую капусту с желтой сердцевинной, она на вкус более хрустящая и сладкая, наиболее подходящая для кимчи. Капусту лист за листом ломают, промывают водой, а затем режут капусту на мелкие кусочки и кладут в таз.
2 шаг
Нарезанную капусту положить в таз, добавить около 200 г соли, затем добавить в таз три пиалочки чистой воды, соль, капусту хорошо перемешать. Дайте капусте замочиться в подсоленной воде на 12 часов.
3 шаг
Дайкон, помыть и почистить , дайкон нарезают длинными полосками (зимой едят редьку, летом едят имбирь), после того как порезали добавляют 100 г соли для маринования.
4 шаг
После того как наше кимчи промариновалась около 12 часов, можно вынуть капусту и редьку из рассола, промыть чистой водой, до того пока рассол не промоется полностью, затем слить водой.
5 шаг
Когда вода полностью стечет, мы можем начать готовить рисовую пасту, возьмем около 50 граммов рисовой муки и положим в кастрюлю, затем добавляем нужное количество воды, поставить на огонь, медленно всырать и вываривать рисовую муку в рисовую пасту, а затем вылить рисовую пасту в миску для охлаждения.
6 шаг
Очистить и нарезать яблоки, груши, лук кубиками, чеснок и имбирь очищенные. Положите эти ингредиенты в блендер и взбейте их до кашеобразной консистенции .
7 шаг
Затем приготовьте Чили и несколько луковиц, любители чили переца могут добавить много. Порежьте перец и лук-шалот на мелкие кусочки. Теперь все ингредиенты готовы и можно приступать к маринованию.
8шаг
Вылейте рисовую пасту в кастрюлю, добавьте паприку и рыбный соус,а также добавьте немного сахара.
9 шаг
Затем добавьте чесночно-луковое яблочное пюре в рисовую пасту и хорошо перемешайте ингредиенты.
10 шаг
А остальные ингредиенты смешать равномерно, редьку и лук высыпать в кастрюлю вместе, постоянно помешивая, чтобы капуста с редькой равномерно впитали всю приправу.
11 шаг
Затем доводите до вкуса учитывая свои предпочтения
12 шаг
После приготовления, кимчи можно положить в стеклянную баночку или же в пластиковый контейнер, будьте осторожны, не набивайте банку до краев , потому что процесс ферментации кимчи будет производить много газа. Подождите 10 дней и тогда можно есть. Эта остро кисло-сладкая вкуснятина прекрасно подойдет как закуска на столе, и прекрасно будет сочетаться в дополнении с рисом.
От такой кимчи у самой потекли слюнки, пошла кушать.
Приятного аппетита !
Если статья вам понравилась и у вас потекли слюнки , то я была бы признательна за оценку моей работы(коментарики,лайки) .C большим удовольствием выслушаю ваши мнения и предложения и да жду вас в следующей статье, а чтобы не пропустить обязательно подписывайтесь . Спасибо за просмотр!