Конвертики из баклажанов с помидорами и чесноком

Конвертики из баклажанов с помидорами и чесноком

Для начала приготовьте такие продукты:

баклажаны – 3-4 шт. (выбирайте ровные и длинные, чтобы получились красивые полоски)

помидоры – 6-8 средних

чеснок – 2-3 зубка

майонез – 2-3 ст.л

растительное масло (для жарки)

Как приготовить конвертики из баклажан

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль полосками толщиной до 1см.

Сложить в широкую миску, посолить, хорошо вымешать и оставить на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Сложить на бумажные полотенца, чтобы немного осушить, и только после этого обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Майонез смешать с чесноком и смазать с одной стороны немного остывшие полоски баклажан.

На каждую полоску положить дольку помидора и завернуть в конвертики.

На красивое блюдо или тарелку выложить конвертики из баклажан так, чтобы было видно помидоры. Сверху посыпать нарубленной зеленью и подавать закуску.

Конвертики из баклажан с помидорами можно кушать едва теплыми или охлажденными, к тому же, вы можете хранить их в холодильнике, завернутыми в пищевую пленку, но не дольше 1 дня. Баклажаны с чесноком и помидорами даже можно взять с собой на природу, и это будет отличная закуска в добавок к шашлыкам.

Самый пик для приготовления жареных баклажанов с помидорами припадает на август и сентябрь, когда этих овощей есть вдоволь на грядках или на рынке. А значит, несколько раз приготовить и насладиться этим блюдом вы успеете. А вот зимой можно кушать консервированные баклажаны в разнообразных сочетаниях. Этими рецептами мы планируем поделиться с вами под конец лета, когда начнем консервировать

А пока – приятного аппетита!