А , как же Минтай . Рецепт от Серба.

А , как же Минтай . Рецепт от Серба.

Приветствую всех на своем сайте . Сегодня в рамках сайта " Мир, как есть " хочу поделиться рецептом приготовления минтая, данный рецепт мне подсказал или показал знакомый из Сербии.

Сразу хочу сказать , что до этого я с семьей эту рыбу ел ,,,,,,,нуу не чаще чем раз в 2-3 месяца , как- то особо мы эту рыбу не принимали ) , а вот со слов моего знакомого в его стране этот продукт считается распространенным и он не понимает почему мы , в России этого не понимаем )) . Естественно я ему объяснил , что по мне судить об пристрастиях всей страны не стоит ) , есть люди , что едят рыбу каждый и в том числе и минтай , но я не из их числа. И так - поехали .

Тушка минтая - 1 шт . 250 - 300 грамм ( Охлаждаем , чистим , срезаем ).

Сладкая паприка - 1/2 чайной ложки .

Чеснок - 2-3 зубчика перетертых ( больших ) .

Горчица - 1/2 чайной ложки .

Соевый соус - по вкусу.

Натираем хорошо нашу рыбку или филе , кто , что нашел .

Делаем конверт из бумаги для выпечки ( пергамент ) ,

укладываем нашу рыбку и засыпаем овощами ( по овощам , как я понял самое главное , чтоб были помидоры , лук , а так полный ЕРАЛАШ )) ). И пару долек лимона . Все это наглухо запечатываем и в разогретую духовку при 180 градусов на 20 - 30 минут и вуаля ) , приятно аппетита .

Что мне понравилось , что рыбного запаха почти нет , а смесь горчицы и соевого соуса дало определенный вкус .

Всем приятного аппетита ! Подписываемся в раздел , будем изучать мир вместе !