10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Страна восходящего солнца известна всему миру своими странностями. Одним элементом из всего многообразия японского безумия является их мороженное, а точнее вкусы, которые они придумывают. Некоторые из них заставляют серьёзно почесать голову и задаться вопросами "СЕРЬЁЗНО?" "КАК?" "ПОЧЕМУ?".

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Японцы едят много морепродуктов, и неудивительно, что многие вкусы японского мороженого также основаны на морепродуктах. Даже если вы не вегетарианец, вы будете ненавидеть многие из этих вкусов. Некоторые из них просто ароматизированы и не содержат никакого настоящего мяса. А некоторые нет. Так что, если вы собираетесь в Японию или просто интересуетесь её местной кулинарией, то вот вам топ 10 страннейших вкусов мороженого в Японии.

1. Мороженое с осьминогом

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Если вам не нравится осьминог в более привычном виде, то вряд-ли это мороженое для вас. Интересно то, что для того, чтобы избавиться от запаха осьминога, его сначала варят в чёрном чае в течении восьми часов. Но всё-равно про вкус говорить сложно. Такое мороженое скорее только для японцев. Для меня большим его плюсом является то, что в нём нет живых присосок, которые так и хотят порвать тебе щёки.

2. Мороженое с чернилами кальмара

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Честно говоря, все не так плохо, как кажется. Хотя не совсем. Это определенно не тот вкус, который вы ожидаете почувствовать первый раз оказавшись в Японии. Он имеет мягкий рыбный вкус, а так как это чернила кальмара, то они имеют черный цвет.

3. Мороженое из говяжьего языка

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Это один из самых популярных вкусов мороженого в Японии. И я не могу сказать почему. Если вы хотите съесть мороженое из говяжьего языка, то вперед. Неудивительно, что у него будет вкус говядины.

4. Мороженое из куриных крылышек

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Многие из вас любят ванильное мороженое. Так же многие из вас любят куриные крылышки. Но вряд-ли кто-нибудь думал смешать два этих вкусных, но несовместимых блюда. Ну, кроме японцев. Оба они потрясающе вкусны сами по себе, но смешивать их вместе? Но эй, если вы любите куриные крылышки, кого это волнует, верно?

5. Мороженое из сырой конины

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Как? Почему? Ох, я один раз пробовал конину. Это было очень давно, и поэтому вкус мне уже не помнится. Помню только, что мне не очень понравилось. А тут это мороженое. Плюс тот факт, что у него иногда действительно есть куски мяса внутри. Но, если бы я сейчас смог бы где-нибудь найти такое мороженое, я бы рискнул его попробовать.

6. Мороженое из угря

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

7. Мороженое с древесным углём

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Как говорится, сам бы пробовать не стал, но с удовольствием посмотрел бы на реакцию других.

8. Мороженое с васаби

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Любители острых блюд должны оценить его. Васаби служит не только великолепным дополнением к сырой рыбе, но так же, как оказалось, является неплохим ингредиентом для мороженого.

9. Мороженое С Виагрой

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Вот то, чего еще не хватало в этом мире! Это мороженого приправленного виагрой. Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря.

10.Ферментированное мороженое из соевых бобов

10 диковинных вкусов мороженного в Японии. Как местные такое едят?

Натто-это своего рода блюдо для завтрака в Японии, и это ферментированные соевые бобы, которые выглядят противными и липкими, на подобии соплей. Какой вкус у мороженого? Вы бы не хотели рассматривать его на завтрак - это точно, но это не так уж плохо во вкусе липкого мороженого, хотя запах и вкус могут быть сильными и отталкивать вас.

Да, в этом топе было много странных и немного пугающих вкусов. Но это далеко не всё. Помимо перечисленных в списке вкусов, есть и много других не менее удивительных. Например таких как: жареное мороженое, томатное, чесночное, с беконом, с перцем, с карри, с кукурузой, с креветками. Есть более приятные вкусы, например популярное мороженое с зеленым чаем. Несмотря на то, какие перечислились вкусы и насколько они не были бы отталкивающими, я рекомендую их попробовать. Такой новый опыт он всегда весёлый, не всегда приятный, но весёлый.

На этом всё!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!