Блюдо не острое. Готовится не более 30 минут. Очень яркий кисло-сладкий-соленый вкус. Такого сочетания вы ещё не пробовали!
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт или куриное бедро без кости 300-400 гр
- Мука или крахмал
- 2 яйца
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Сахар 1 ст.л с горкой
- Мёд 1 ст.л
- Кетчуп 3 ст.л (лучше всего брать тот, в котором нет явных кусочков томата)
- 4 ст ложки воды
- Масло для жарки (сливочное + растительное)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль, перец, специи
- Имбирь (по желанию, если нравится его привкус)
Приготовление
Нарежьте курицу кубиками. В отдельной ёмкости взбейте 2 яйца (достаточно просто взбить до однородности, не нужна пена). Положите курицу в ёмкость с яйцами.
В другую тарелку насыпьте муку или крахмал, добавьте соль, перец, специи по вкусу (соль обязательно). Налейте масло в сковороду так, чтобы при жарке курицы кусочки были полностью или наполовину в масле. Кусочки курицы обваляйте по одному в смесь муки/крахмала со специями и также по одному кладите в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривайте 8-10 мину, не больше, иначе курица будет сухая.После обжарки положите курицу в отдельную тарелку.
Готовим соус. На сковороде слегка разогрейте сливочное и растительное масло вместе. Нарежьте чеснок мелким кубиком, обжаривайте 1 минуту в масле. Туда же добавьте сахар, мёд, соевый соус, кетчуп, воду. Готовьте соус до загустения на среднем огне.
Курицу перемешайте с соусом прямо во сковороде. Подавайте с рисом. Украшайте кунжутом или зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться в раздел.