После возвращения домой из магазина нужно разложить купленное по правильным местам. Что-то убирается в холодильник, а что-то лучше оставить на столе. Рассказываю, как продлить свежесть ягод, овощей и фруктов!
⠀
Хранить в холодильнике:
▶ Дыня, виноград, черешня
▶ Авокадо, нектарины, персики (после созревания)
▶ Сливы, киви, груши (после созревания)
▶ Свекла, сельдерей, брюссельская капуста
▶ Цуккини, баклажаны
▶ Лук-порей, ростки
▶ Шпинат и другие листовые овощи
Хранить в холодильнике в пластиковом пакете (не мыть):
▶ Морковь, брокколи, кукуруза
▶ Цветная капуста, горох, редис
▶ Малина, клубника
▶ Черника, ежевика
Хранить на кухонном столе:
▶ Помидоры, огурцы, перцы
▶ Яблоки, грейпфрут, лимон
▶ Апельсины, ананас, бананы
▶ Гранат, арбуз, хурма
Хранить в тёмном прохладном месте:
▶ Тыква, картофель
▶ Лук, чеснок⠀
Хранить в воде:
▶ Зелень
▶ Спаржа
Овощи и фрукты желательно не мыть перед тем, как отправить их в холодильник. Но если вы все же их помыли, то нужно очень хорошо просушить, чтобы не образовалась плесень.