Рецептик многим хорошо знаком, но сегодня приготовила и решила все-таки выставить...
Все очень просто, но благодаря сметанному соусу обычные котлетки-биточки приобретают новый вкус и немного другой вид. Сначала делаем обычный котлетный фарш по своему любимому рецепту. У меня сегодня фарш смешанный - из курицы, свинины и небольшого количества индейки. Прокрутила мясо с луком и парой долек чеснока. Мясо было совсем постное, поэтому в фарш добавила пару ложек майонеза, немного размоченных в молоке овсяных хлопьев, соль, перец, хмели-сунели и половину ложечки соды. Фарш хорошенько вымесила и оставила на полчасика. Затем включила духовку на 180 градусов разогреваться. Из фарша мокрыми руками налепила круглых биточков и обжарила их без панировки на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки. Переложила в форму для запекания. Сыр натерла на средней терке. Взяла сметану ( примерно 200-250 г ), добавила соль, перец, немного вегеты- все по вкусу.
Затем в сметану добавила 3-4 ст.л. горячей воды, хорошо размешала, залила биточки и сверху посыпала сыром.
Затем поставила в духовку и запекала до легкого зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!