Приветствую!
Наша страна имеет огромную территорию. В связи с этим культура еды в разных регионах отличается или имеет свои особенности
На Дальнем Востоке России продается привычная нам лапша быстрого приготовления, но при этом она импортная
Там ее принято называть "кукса" - название схоже с корейским блюдом "куксу"
Как правило, эта кукса продается в картонных чашах, как и привычный над доширак
В основном это корейская лапша, которая славится своей остротой или необычными вкусами
Но встречается и японская, и китайская и даже тайская лапша быстрого приготовления
Если говорить об острой куксе, которая так популярна в Азии, то я отдаю предпочтение таким видам лапши, как: Шин Рамен, Ель Рамен, Донсан, Удон
Вообще азиаты славятся тем, что любят добавлять в лапшу много непонятных приправ, пряностей
Такой вид еды повсеместно распространен в странах Азии, в том числе и Кореи
По историческим причинам множество корейцев проживают на территории РФ, поэтому культура еды на Дальнем Востоке пропитана азиатским влиянием
Но это не мешает существовать таким блюдам, как борщ и манты (азиатское блюдо, похожее на хинкали)
Стоит отметить и такое блюдо, как Чимча
Это квашенная капуста, приправленная острыми специями. Получила широкое распространение не только в Азии, но и на Дальнем Востоке России
В общем, на дальних берегах России, близь Японии, Китая и Кореи, русская кухня смешалась с азиатской и гармонично существуют вместе
Многие блюда корейской кухни имеют аналоги в других кухнях мира. Но при этом сохраняется их традиционные особенности приготовления