Здравствуйте дорогие читатели! Это наша очередная статья рецептами приготовления роллов в домашних условиях, в которой мы хотим поделиться опытом и рассказать о приготовлении роллов для начинающих. В ней мы опишем пару рецептов всем уже известных роллов, и надеемся, что многим из вас она даст ещё чуточку знаний о роллах. И так начнём.
Самым главным составляющим является рис. И очень важно приготовить его подобающе. Рис должен быть одновременно и липучим и легко раскрываемым на листке “Нори”.
И так чтобы приготовить такой рис нам потребуется:
- 1 кг японского риса;
- 900 мл воды;
- японский уксус для риса – 250 мл.
Для начала рис нужно промыть. Мы предлагаем промывать рис через сито. Для хорошей варки вам потребуется промыть рис 4-5 раз под напором холодной воды. После промывки закладываем рис в рисоварку наливаем нужно кол-во воды и варим рис 45-50 минут. После того как рис сварился он должен остыть в приделах комнатной температуры после чего добавляется уксус и тщательно перемешивается.
Теперь перейдём к приготовлению ролла “Калифорния” в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится:
- огурцы,
- авокадо,
- японский майонез,
- мясо краба (крабовые палочки)
- и икра Тобико (икра летучей рыбы)
- Нарезаем огурцы и авокадо стружкой, пару полосок майонеза и крабовую палочку.
- Заворачивается ролл , после чего его обёртываем слоем Тобико.
- Нарезаем и подаём к столу с соевым соусом , васаби и имбирём.
2-ой рецепт – рецепт ролла “Филадельфия” в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- огурцы,
- авокадо,
- сыр филадельфия (тем, кто живёт поближе к Турции, есть шанс найти сыр ”Beyaz”)
- и копчёный салмон (лосось)
- Нарезаем огурцы и авокадо стружкой, толстый слой сыра филадельфия и после заворачивания ролла покрываем его копчёной рыбой.
- Подаётся также с соевым соусом , васаби и имбирём.
Приятного аппетита.