Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Это наша очередная статья рецептами приготовления роллов в домашних условиях, в которой мы хотим поделиться опытом и рассказать о приготовлении роллов для начинающих. В ней мы опишем пару рецептов всем уже известных роллов, и надеемся, что многим из вас она даст ещё чуточку знаний о роллах. И так начнём.

Самым главным составляющим является рис. И очень важно приготовить его подобающе. Рис должен быть одновременно и липучим и легко раскрываемым на листке “Нори”.

И так чтобы приготовить такой рис нам потребуется:

  1. 1 кг японского риса;
  2. 900 мл воды;
  3. японский уксус для риса – 250 мл.

Для начала рис нужно промыть. Мы предлагаем промывать рис через сито. Для хорошей варки вам потребуется промыть рис 4-5 раз под напором холодной воды. После промывки закладываем рис в рисоварку наливаем нужно кол-во воды и варим рис 45-50 минут. После того как рис сварился он должен остыть в приделах комнатной температуры после чего добавляется уксус и тщательно перемешивается.

Теперь перейдём к приготовлению ролла “Калифорния” в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

  1. огурцы,
  2. авокадо,
  3. японский майонез,
  4. мясо краба (крабовые палочки)
  5. и икра Тобико (икра летучей рыбы)
  • Нарезаем огурцы и авокадо стружкой, пару полосок майонеза и крабовую палочку.
  • Заворачивается ролл , после чего его обёртываем слоем Тобико.
  • Нарезаем и подаём к столу с соевым соусом , васаби и имбирём.

2-ой рецепт – рецепт ролла “Филадельфия” в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  1. огурцы,
  2. авокадо,
  3. сыр филадельфия (тем, кто живёт поближе к Турции, есть шанс найти сыр ”Beyaz”)
  4. и копчёный салмон (лосось)
  • Нарезаем огурцы и авокадо стружкой, толстый слой сыра филадельфия и после заворачивания ролла покрываем его копчёной рыбой.
  • Подаётся также с соевым соусом , васаби и имбирём.

Приятного аппетита.