Привет друзья, верные подписчики и гости моего сайта!
Сегодня поговорим о русской кухни. Русская кухня богата и разнообразна и судя по просторам России-матушки многообразие и уникальность нашей гастрономии поражает и удивляет одновременно. Всегда в традиционной русской кухни простых людей присутствовали: каши, уха, рыба, ягоды, овощи, пироги, сбитни, реже мясные блюда, но и они присутствовали на праздничном столе.
Люди богатые либо зажиточные могли себе позволить и запеченного поросенка и жаренного лебедя, но когда Русь в 988 году стала православной, то посты составляли семь месяцев в году и мясные блюда стали готовить намного реже. Но это же русский человек, он ли откажет себе в удовольствии вкусно поесть.
И сейчас когда мы читаем Шмелёва про Россию царскую, то становится очевидным, что в пост русский человек не страдал, а разнообразие русской, постной еды поражают и восхищают воображение, невольно задумываешься нужен ли был такой богатый и разнообразный постный стол русскому человеку для духовного возрастания?)
Вернемся к нашему рецепту:
Опята- 500 г
Сметана- 200 г
Морковь-1 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Мука- 2 ст. ложки
Перец сладкий, красный- 1шт.
Масло сливочное- 2 ст. ложки
Соль, специи по вкусу
Лавровый лист- 2 шт.
Ингредиенты на кашу перловую:
Крупа перловая- 250 г
молоко- 1 л.
сливочное масло- 50 г
Опята промываем, лук режем мелко, морковь мелкой соломкой, перец мелкой соломкой, пассеруем морковь и лук в сливочном масле, добавляем муку, немного обжариваем, добавляем грибы, лавр и перец тушим до готовности. Затем добавляем сметану и тушим еще 5 минут, солим, добавляем специи. Блюдо готово.
Самый долгий процесс-это приготовление каши, каша готовится 5 часов. Замачиваем перловку на ночь в холодной воде. Затем промываем крупу, в кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и когда молоко начнет закипать добавляем крупу в молоко постоянно помешивая.
Ставим нашу кашу на водяную баню, таким образом чтобы кастрюля с кашей поместилась в кастрюлю большего размера, но не касалась дна либо на ручках либо кладем на дно кастрюли большего размера глубокую тарелку обратной стороной.
Добавляем воду в большую кастрюлю и томим нашу кашу 5 часов на медленном огне. Когда каша будет готова добавляем сливочное масло и солим по вкусу, но поверьте это стоит того нежная, ароматная каша буквально тает во рту.
Такой вкус перловки поверьте вы еще не пробовали, только готовить кашу нужно в выходной день, она томится, а вы занимаетесь своими делами, но если вы не хотите тратить на это время, то можете сварить любую другую кашу.) Подаем с опятами в сметане, наслаждайтесь вкусами русской кухни и не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна, приятного аппетита!
Как вы относитесь к русской кухни?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, сайт только развивается и поэтому пишите свои коменты по поводу и без.)