Русская кухня, опята в сметане с томленой перловой кашей на молоке

Привет друзья, верные подписчики и гости моего сайта!

Опята в сметане с томленой кашей

Сегодня поговорим о русской кухни. Русская кухня богата и разнообразна и судя по просторам России-матушки многообразие и уникальность нашей гастрономии поражает и удивляет одновременно. Всегда в традиционной русской кухни простых людей присутствовали: каши, уха, рыба, ягоды, овощи, пироги, сбитни, реже мясные блюда, но и они присутствовали на праздничном столе.

Люди богатые либо зажиточные могли себе позволить и запеченного поросенка и жаренного лебедя, но когда Русь в 988 году стала православной, то посты составляли семь месяцев в году и мясные блюда стали готовить намного реже. Но это же русский человек, он ли откажет себе в удовольствии вкусно поесть.

И сейчас когда мы читаем Шмелёва про Россию царскую, то становится очевидным, что в пост русский человек не страдал, а разнообразие русской, постной еды поражают и восхищают воображение, невольно задумываешься нужен ли был такой богатый и разнообразный постный стол русскому человеку для духовного возрастания?)

Вернемся к нашему рецепту:

Опята- 500 г

Сметана- 200 г

Морковь-1 шт.

Лук репчатый- 1 шт.

Мука- 2 ст. ложки

Перец сладкий, красный- 1шт.

Масло сливочное- 2 ст. ложки

Соль, специи по вкусу

Лавровый лист- 2 шт.

Ингредиенты на кашу перловую:

Крупа перловая- 250 г

молоко- 1 л.

сливочное масло- 50 г

Опята
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комменты)
Лук репчатый, сладкий перец
Морковь
Добавляем сметану
Специи по вкусу

Опята промываем, лук режем мелко, морковь мелкой соломкой, перец мелкой соломкой, пассеруем морковь и лук в сливочном масле, добавляем муку, немного обжариваем, добавляем грибы, лавр и перец тушим до готовности. Затем добавляем сметану и тушим еще 5 минут, солим, добавляем специи. Блюдо готово.

Самый долгий процесс-это приготовление каши, каша готовится 5 часов. Замачиваем перловку на ночь в холодной воде. Затем промываем крупу, в кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и когда молоко начнет закипать добавляем крупу в молоко постоянно помешивая.

Ставим нашу кашу на водяную баню, таким образом чтобы кастрюля с кашей поместилась в кастрюлю большего размера, но не касалась дна либо на ручках либо кладем на дно кастрюли большего размера глубокую тарелку обратной стороной.

Добавляем воду в большую кастрюлю и томим нашу кашу 5 часов на медленном огне. Когда каша будет готова добавляем сливочное масло и солим по вкусу, но поверьте это стоит того нежная, ароматная каша буквально тает во рту.

Такой вкус перловки поверьте вы еще не пробовали, только готовить кашу нужно в выходной день, она томится, а вы занимаетесь своими делами, но если вы не хотите тратить на это время, то можете сварить любую другую кашу.) Подаем с опятами в сметане, наслаждайтесь вкусами русской кухни и не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна, приятного аппетита!

Блюдо русской кухни)

Как вы относитесь к русской кухни?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, сайт только развивается и поэтому пишите свои коменты по поводу и без.)