Порадуй своих родных, легким в приготовлении, но очень вкусным пирогом.
для его приготовления вам понадобятся:
-500 гр. муки
-2 яйца
-4 ст/л растительного масла
-1 ч/л сахара
-2 ч/л соли
-1 пакетик дрожжей
~-200 мл молока
-500 гр фарша
-150 гр кетчупа
-1 луковица среднего размера
-3-5 соленых огурцов
-150-300 гр сыра
-100 гр горчицы
-20 гр сливочного масла
-1 ст/л кунжута
Приготовление:
дрожжи разводим в тёплом молоке и оставляем активироваться. Муку просеиваем в миску, смешиваем с яйцом, растительным маслом, махорок и солью, а затем добавляем дрожжи с молоком и хорошо все перемешиваем, замешивая наше тесто. Тесто накрываем и оставляем в тепле на 60-90 минут. По истечении времени тесто делим на 2 части (одно больше другой) и тонко их раскатываем. Одну часть (по больше) перекладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируя бортики. Фарш солим, перчим и обжариваем до готовности. Выкладываем его поверх теста на дно формы, затем распределяем кетчуп, нарезанный лук (у меня мелко нарезан), соленые огурцы, а сверху посыпаем тертым на крупной тёрке сыр. Оставшуюся часть раскатанного теста я промазала горчицей и соединяем между собой две части, закрепляя края. После смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
приятного аппетита!)