Мой рецепт сырников буквально за 5 минут

Приветствую, уважаемые читатели!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом сырников, по которому я готовлю уже долгое время

Мой рецепт сырников буквально за 5 минут
Как вы все уже знаете, основой любых сырников является творог. Обычно я беру творог 9% жирности, можно и 5% жирности, но самое главное, чтобы он был не зернистый (Это важно!)

В глубокую тарелку кладём 2 брикета творога, это примерно 360 грамм. Также я добавляю в массу 2 столовые ложки муки с горкой. Туда же отправляю 2 желтка из куриных яиц.

Ещё я добавляю сахар, но это по желанию. И добавляю совсем немного соли для усиления вкуса. И в конце добавляю половину чайной ложки ванилина. Остаётся всю эту массу очень хорошо перемешать до однородной консистенции.

После этого можно оставить массу на несколько часов в холодильнике, но если вы очень спешите, то присыпаем стол мукой и начинаем формировать наши сырники.

Далее на разогретую на минимальном огне сковородку я выливаю растопленное масло и начинаю выкладывать сырники. С каждой стороны я жарю максимум минуту, но можно и секунд 30

После того, как я пожарил сырники я перекладываю их на противень и отправляю в духовку при 180 градусах на 3-5 минут. Я делаю это для того, чтобы сырники не были слишком плотные и корочка не была слишком хрустящей.

На самом деле я просто люблю когда корочка мягкая, но в то же время приятно золотистого цвета. Перед самой духовкой я поливаю их растопленным маслом, чтобы придать сливочный вкус

Мой рецепт сырников буквально за 5 минут

На этом мой рецепт сырников подошёл к концу

Если вам понравилась данная статьи и вы взяли что-то на заметку, то прошу поставить лайк и подписаться в раздел!