Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов

Блюдо, которое мы сегодня будем готовить уходит корнями в Древнюю Грецию и как для русского человека борщ, так для настоящего грека фасолада, традиционный, постный греческий суп из фасоли. Как правило греческие христианские посты семь месяцев в году и сытные блюда как нельзя лучше подходят грекам в данном контексте, греки любят поесть!

Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Фасолада

Об этом говорит нам вся греческая кухня, тем более, что гастрономия Древней Греции основа основ всей мировой кухни, хотя конечно сейчас незаслуженно обделена вниманием, но мы исправим несправедливость и приготовим исконно греческое блюдо и так фасолада.

Ингредиенты:

фасоль- 250 г.

помидоры- 4 шт.

морковь- 2 шт.

чеснок- 3 зубчика

сельдерей, стебли- 2 шт.

лук репчатый- 1 шт.

перец красный, сладкий- 1 шт.

масло оливковое- 3 ст. ложки

томатная паста- 2 ст. ложки

лавр- 2 шт.

специи, соль, сахар по вкусу

1/3 часть лимона

зелень

Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии)
Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Морковь
Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Лук
Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Перец сладкий
Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Томатная паста
Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Помидоры

1. Фасоль замачиваем на ночь, греки используют белую фасоль , но особого различия здесь нет, так что смело берите красную, авторская кухня добавляет красок и оттенков.) Фасоль, промываем и вместе с лавровым листом закладываем в емкость для приготовления в 2,5 литра воды. Даем закипеть, снимаем пену и варим до готовности.

2. Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем мелкой соломкой, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку, нарезаем кубиком, перец сладкий нарезаем соломкой, нарезаем сельдерей, мелко рубим зелень.

3. Лук и морковь пассеруем на оливковом масле, затем добавляем перец сладкий, сельдерей, помидоры, томатную пасту, специи, сахар по вкусу и тушим до готовности.

4. Заправку закладываем в фасоль, солим и даем потомиться 3 минуты на медленном огне, добавляем мелко рубленную зелень, выдавливаем чеснок прессом, блюдо готово.

Подаем со свежим хрустящим хлебом и если вы в Греции, то не спешите за обедом, греки любят экспрессивный танец "Сиртаки", но не любят суеты, едим с чувством, с толком, с расстановкой, приятного аппетита!)

Секрет греческой кухни, блюдо в меню афонских монахов
Греческая кухня уходящая корнями в века до нашей эры)

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, сайт на пути развития.)