Китайские рецепты
Лапки 500 гр
Чеснок 100 гр
Растительное масло 50 мл
Водка 100 мл
Зелёный лук 15 гр
Имбирь 3 тонкие дольки
Бадьян 1 шт.
Черный перец 5 гр
Соль 3 гр
Соевый соус 3 ст.л.
Лапки кладём в холодную воду, когда закипит, добавляем туда водку, перец, бадьян и варим немного до мягкости. Лапки откидываем.
Режем мелко лучок, имбирь и поджариваем в масле на сковороде, добавляем туда немного воды, соевый соус, соль и сахар, доводим до кипения и добавляем сваренные лапки.
Тушим до густоты, минут 5, добавляем мелко нарезанный чесночок.
Выкладываем и сервируем.
Готово! Кушайте на здоровье.