Тушёные куриные лапки с чесноком

Китайские рецепты

Тушёные куриные лапки с чесноком

Лапки 500 гр

Чеснок 100 гр

Растительное масло 50 мл

Водка 100 мл

Зелёный лук 15 гр

Имбирь 3 тонкие дольки

Бадьян 1 шт.

Черный перец 5 гр

Соль 3 гр

Соевый соус 3 ст.л.

Лапки кладём в холодную воду, когда закипит, добавляем туда водку, перец, бадьян и варим немного до мягкости. Лапки откидываем.

Режем мелко лучок, имбирь и поджариваем в масле на сковороде, добавляем туда немного воды, соевый соус, соль и сахар, доводим до кипения и добавляем сваренные лапки.

Тушим до густоты, минут 5, добавляем мелко нарезанный чесночок.

Выкладываем и сервируем.

Готово! Кушайте на здоровье.