Не пивом единым известна Чехия во всём мире, но и отменными качественными мясными продуктами.
Сегодня очень по-домашнему угощаемся в одном из чудесных ресторанчиков при мясной лавке в Праге.
По словам нашего гида, обычно в этом месте собирается солидная очередь покупателей и желающих сытно и вкусно поесть )
Да что тут долго рассказывать, просто смотрите сами!
Вкусных вам путешествий!
Мясной фарш
Многие семьи до сих пор делают фарш самостоятельно по нескольким причинам. Первый – если фарш перекручивают сельчане, вырастившие себе поросенка или теленка. Потом иди гуляй, Вася, сразу жарятся потроха и садится вся семья за стол и тоже приглашает родственников и часто соседей.
Так они жили в деревнях и живут до сих пор, по старинке. Правда, мало кто уже держит скот и не устраивает вечеринки. Спокойно делай все и будь таким. Вот сегодняшние реалии.
Во-вторых, когда сам готовишь фарш, то знаешь, какое мясо кладешь. Я, например, свинину не ем. А когда я готовлю фарш, я внимательно за всем слежу, чтобы в него не попали жилки или пленки.
Помню, однажды узнала на рынке, продавец сказала, что в фарш идет буквально все. Она готовит его к продаже. Ну нет. это еще одна причина, по которой я не хочу покупать магазинную начинку.
Правда куриный фарш я как-то купила в магазине с птицефабрики, у нас такой есть.
Обратите внимание: Мясной рай в Чехии.
Друзья хвалили. Я жарила куриные котлеты, а фарш жирный, да еще и изжога после него. Я поняла, что в фарш добавляют еще и куриную кожу, а может и куриные хвосты.Причин сделать домашний фарш несколько. А для этого вам понадобится мясорубка. Мы давно купили электрическую и готовим в ней фарш. Также пропускаем мясо для холодца через электрическую мясорубку.
Как правило, при перекручивании мяса неважно, старая советская ручная мясорубка (есть у нас на земле до сих пор) или электрическая, так что в итоге мясо остается в мясорубке. Потом начинаешь разбирать мясорубку и грамм 100-150 на тягу. Раскрученное мясо в фарш не положишь, да и где оно уже. А на мясорубке сразу добавляю к мясу лук.
Вот когда нам нужен кусок ржаного хлеба. Добавьте его в конце и все мясо хорошо перекрутится.
Ставьте ❤️, если вам понравилась статья! Вы можете подписаться на сайт здесь, а также на YouTube, Одноклассники, чтобы не пропускать интересные статьи
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: Мясной фарш.
😋Сочный мясной рулет из фарша на каждый день (вкуснейший ужин или обед обеспечен😉)
Мясной рулет из фарша - это вкусное мясное блюдо с различными начинками, которые вы можете выбирать, ориентируясь на свои собственные вкусовые предпочтения. Хорошо заходит как в горячем, так и в холодном виде. Рулет хорошо держит форму и после разрезания на порционные кружочки выглядит очень красиво и аппетитно.
Для приготовления рулета фарш нужно выложить тонким слоем в форме прямоугольника. Затем поместить на фарш какую-либо начинку и свернуть в рулет.
Обратите внимание: Вкуснейший салат-гарнир с фунчозой.
Чтобы проще было это сделать, фарш выкладывайте на пищевую плёнку, фольгу или пергамент. Тогда свернуть рулет вам будет очень легко.Готовят такой рулет чаще всего в духовке, но также его можно сварить в кастрюле и тогда он будет более полезным.
Я собрала для вас 7 рецептов вкуснейших мясных рулетов из фарша с очень разными начинками. Очень рекомендую попробовать каждый из них😉 Готовьте с любовью!
Если у вас есть свои проверенные рецепты таких рулетов, делитесь в комментариях. Ваш опыт очень ценен и полезен😘
Мясной рулет с макаронами
📜 Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 800 г
- Макароны пенне - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - по потребности
⚡️Калорийность: 255 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Мясной рулет с капустой
📜 Ингредиенты:
Оболочка рулета:
- Свиной фарш - 500 г
- Куриный фарш - 500 г
- Чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Курага - 100 г
- Имбирь - 30 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Хлеб белый - 100 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
- Капуста - 300 г
- Морковь - 50 г
- Лук - 50 г
- Томатная паста - 50 г
- Растительное масло - 30 мл
- Вода - 50-100 мл
⚡️Калорийность: 170 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Мясной рулет со шпинатом и сыром
📜 Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 г
- Шпинат - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Яйцо мелкое - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 50 г
⚡️Калорийность: 255 кКал
🕒Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рулет из фарша с морковью
📜 Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 600-800 г
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу
- Морковь - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Томатная паста - 2 ст.л.
⚡️Калорийность: 188 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Мясной рулет с рисом и яйцом
📜 Ингредиенты:
- Фарш смешанный - 500 г
- Рис - 120 г
- Лук репчатый - 40 г
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
- Яйца куриные - 4 шт.
- Чеснок гранулированный - щепоть
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
⚡️Калорийность: 234 кКал
🕒Время приготовления: 3 ч. 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рулет из куриного фарша с грибами
📜 Ингредиенты:
- Фарш куриный - 800 г
- Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Специи для птицы - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
⚡️Калорийность: 117 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рулет из фарша с омлетом
📜 Ингредиенты:
- Мясной фарш - 700 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливки - 100 г
- Паприка копченая - 1 ст.л.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль и перец - про вкусу
⚡️Калорийность: 223 кКал
🕒Время приготовления: 1 час
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Ставьте лайк👍 и ждём вас в комментариях😉
Присоединяйтесь к вкусному и полезному каналу Аймкук в
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #обед #фарш #вкусная еда #в духовке
Больше интересных статей здесь: Кухня.
Источник статьи: 😋Сочный мясной рулет из фарша на каждый день (вкуснейший ужин или обед обеспечен😉).
Чешская кухня: национальные блюда Чехии покорят вас навсегда
Кухни народов мира
Чешская кухня — национальные блюда
Чешская еда требует полной перезагрузки кулинарного мышления: жир — это вкус, жир — это хорошо, а холестерин — ваш лучший друг. Если это звучит для вас приемлемо — тогда закатайте рукава и придвиньте стул. Богемская кухня отражает влияние соседних стран, так как Чехия находится на главном перекрестке Европы, в самом ее центре. Веяния немецкой кухни включают жареного гуся, квашеную капусту и клецки. Чешская кухня также адаптировала шницели (панированные жареные куриные или свиные отбивные котлеты) из Вены, гуляш из Венгрии и другие славянские основы — сметану, уксус, кислые овощи, соленые огурцы — с Востока. Чешская еда — это большое разнообразие блюд и веяний, она не острая, но насыщенная ароматами. Легкими блюда ческой кухни не назовешь — все очень калорийно и супер-вкусно.
Популярные национальные блюда чешской кухни
Мясо и картошка доминируют на чешском обеденном столе. Самым популярным типичным чешским блюдом является Вепрова с кнедликем а се зелим — жареная свинина, подаваемая с квашеной капустой и клецками. Эта сытная настольная троица порадует любителей простой домашней кухни с первой до последней вилки.
Свикова на сметане (нарезанная говяжья вырезка, тушеная в духовке и поданная в сливочном соусе с гарниром из клюквы и ложкой взбитых сливок) — еще одна изысканная классика традиционной чешской кухни.
На несколько ступеней ниже по шкале кухни гулас (гуляш) занимает прочное место в категории быстрого, но сытного обеда или ужина. Хороший гуляш требует (и почти всегда сопровождается) — гарниром из мягких и упругих чешских клецок, которые отличаются тем, что подаются ломтиками, очень похожими на хлеб. Часто украшенные ломтиками лука, они прекрасно уравновешивают смесь гуласа из богатой подливки и говядины, а также помогают в приготовлении богатых соусов.
Сытная еда требует сытных напитков, а чешское пиво известно в мире как одно из лучших. Две из самых известных марок — Pilsner Urquell, легкое пиво, а также Budwieser Budvar, считающийся национальным достоянием – один глоток, и вы поймете, почему. Но посетителям заведений не приходится ломать голову, какую марку им выбрать, так как в Чехии есть неприлично много хороших сортов на выбор: Радегаст, Велкопоповицкий козел, Старопрамен и Гамбринус, можно назвать еще немало, но не об этом наша публикация. В целом, пиво tmave pivo (темное пиво) обычно сладкое, в то время как светлое пиво (светлое пиво золотистого цвета) ароматное и горькое.
Среди вин моравские сорта являются лучшими. Широко доступны Франковка (горькое красное) и Руландское (сухое белое). В Чехии единственное достойное внимания вино производится с урожаем виноградников Мельника.
Среди блюд чешского фастфуда можно выделить:
- брамборак (жареный картофельный блин с чесноком) — быстрый перекус, хотя и жирный.
Обратите внимание: Шикарная молочная кухня в Москве.
Однозначно, местный фаворит. - То же самое можно сказать о смазенном сыре (жареный сыр).
- Парек в ролику (хот-дог в рулоне) продается в витринах киосков по всему городу и является надежным связующим звеном между ранним обедом и поздним ужином.
Закуски чешской кухни
Обычные закуски включают пражскую ветчину (обычно подается с небольшим количеством хрена), сельдь и сардины. Чего не найти, так это красочных смесей свежих овощей. За исключением помидоров, капусты, болгарского перца и огурцов, именно консервированные овощи, скорее всего, будут нормой.
Грибы, конечно, являются исключением из всего. Ими изобилуют все местные леса, и население собирает их со особой страстью, которая больше бы подошла для спортивных болельщиков на футбольном стадионе.
Рыба и ее роль в чешской кухне
Несмотря на то, что Чешская Республика не имеет выхода к морю, она обеспечивает доступ к морским дарам всем любителям морепродуктов. Для тех, кто чувствует себя не комфортно среди изобилия свинины, говядины и курицы, есть пути эвакуации, ведущие к озерам, ручьям и прудам. Выращенные в пруду форель и карп из Южной Чехии популярны и доступны в любом чешском ресторане, достойном вашего внимания.
Вегетариантсво в Чехии
Вегетарианская кухня практически отсутствует, но там достаточно чешских гарниров — жареный сыр, картофельные оладьи, различные овощные супы — для тех, кто хочет избежать мяса.
Десерты и сладкое
Десерты — это дежавю с клецками, за исключением того, что эти угощения в конце трапезы сладкие, наполненные сливами или другими фруктами. Другими основными продуктами на десерт являются яблочный штрудель, палацинки (свернутые блинчики с джемом, фруктами или с шоколадным соусом) и колацки — выпечка с миндалем, вареньем из маковых зерен или сладким творожным сыром.
Выводы:
Чешская кухня — это поистине что-то невообразимое, поэтому не удивительно что у нее масса поклонников во всем мире.
Нашим однозначным Топ-1 выбора для дегустации и знакомства с кулинарными традициями Чехии…