Если в вашем поле зрения появится яркое и не менее ароматное блюдо сычуаньской кухни, будьте уверены, вы не сможете устоять и не попробовать, что же это такое, и правильно сделаете!
Сычуаньская кухня - одна из самых популярных в Китае, отличается смелым, порой дерзким сочетанием вкусов и ингредиентов.
В одном из ресторанов Окленда в Новой Зеландии готовят абсолютно аутентичные сычуаньские блюда, и сегодняшний пост посвящен им.
Лапша Дан-Дан. Это китайское блюдо появилось в провинции Сычуань и изначально считалось уличной едой. Из ингредиентов в нем были только лапша и соус.
"Дан" - это бамбуковый шест, типа коромысла, который носили на плечах. На его концах были подвешены чаны с лапшой и соусом.
Со временем, помимо базовых ингредиентов, в блюде появились мясо и овощи.
Основой соуса является китайская кунжутная паста.
Лапша Дан-Дан - очень острое и обжигающее блюдо. Причем острота такая, что немеет язык) Так что его лучше запивать чем-то охлаждающим.
Но даже острота не перебивает все те вкусы, которые можно в нём ощутить. А чего стоит один аромат!
Дополнением к лапше Дан-Дан стали классические пельмени со свининой и чесноком в соевом соусе, оливковом масле и чили.
Сегодня их удалось не только отведать, но и понаблюдать за процессом приготовления.
И ещё парочка аппетитных закусок для полного представления обеда по-сычуаньски.
Вкусных вам путешествий!