Тушеная говядина - очень классическое кантонское блюдо. Блюда в основном появляются на праздничных банкетах. Тушеное мясо имело насыщенный цвет и богатый вкус. Это блюдо, которое невозможно забыть.
Впервые я съела это блюдо вечером в Гуанчжоу.
По дороге домой с мужем меня сильно привлек запах говядины, я не могла устоять перед соблазном. Теперь это одно из моих любимых блюд!
Один из моих любимых ингредиентов - редис.
Это вкусно и очень полезно, а также дополняет блюдо.
Прежде чем мы начнем, нужно сделать несколько заметок:
1. Сначала приправа. Самая важная вещь в этом блюде - паста Чу Хоу. Бобовая паста используется для придания аромата, но если она слишком острая, вы можете ее пропустить.
2. Зеленый лук, имбирь и чеснок лучше всего сначала слегка обжарить, а затем тушить с говядиной, чтобы раскрылся вкус и аромат.
3. Выбирая мясо, лучше всего выбирать кусок с жиром, он будет намного ароматнее.
4. Говядину лучше всего тушить, положив ее сначала в холодную воду, а затем довести до кипения.
5. Готовить нужно на слабом огне. Также важно держать крышку во время тушения, чтобы влага не испарялась.
6. Редьку нужно тушить с говядиной все 20 минут, иначе она может не прожариться полностью.
7. Если редька кажется вам слишком сильной, можно отварить ее в воде, а затем положить в тушеную говядину, чтобы вкус не был чрезмерным.
Ингредиенты:
1) 1500 г говяжьей грудинки
2) Белая редька
3) 25 г пасты Чу Хоу
4) 15 г кулинарного вина
5) 10 г добаньцзян
6) 15г Светлый соевый соус
7) 15 г Устричного соуса
8) 10 г белого сахара
9) 8 г соли
10) 5 г соевого соуса
11) 1 зеленая луковица,
12) Небольшой кусочек имбиря и несколько зубчиков чеснока
Пряность:
1) Трехзвездочный анис
2) 3 ломтика душистых листьев (лавровый лист)
3) 1 кусок корицы
4) Сушеная кожура мандарина
5) один белый пион
6) Одно цао-ко
Китайское рагу из говяжьей грудинки с дайконом:
Шаг 1. Мясо промывают и нарезают крупными кусками по 4-5 см.
Шаг 2. Нарезать небольшими кусочками зеленый лук, имбирь и чеснок.
Шаг 3. Редис вымыть и очистить, нарезать крупными квадратными кусочками.
Шаг 4. Бланшируйте говядину, имбирь и зеленый лук. Снимите его примерно через 2 минуты и отделите имбирь и зеленый лук от говядины.
Шаг 5. Налейте в кастрюлю немного масла. На слабом огне обжаривайте доубаньцзян в течение 10 секунд, добавьте пасту Чу Хоу и обжарьте, помешивая. Используя картинку ниже в качестве ориентира, наполните кастрюлю водой и нагрейте.
Шаг 6. После того, как вода закипит, добавьте бланшированную говядину, варочное вино, легкий соевый соус, устричный соус, сахар и все специи. После кипячения несколько минут переложите в другую новую кастрюлю.
Шаг 7. Налейте в кастрюлю хорошее количество масла, положите имбирь, зеленый лук и чеснок, обжарьте, помешивая (не жарьте слишком долго).
Шаг 8. Влейте обжаренный имбирь и зеленый лук в говядину, хорошо перемешайте, доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума, затем накройте крышкой и тушите в течение двух часов, стараясь держать крышку слегка приоткрытой.
Шаг 9. В последние 20 минут тушения говядины добавьте редис и тушите 20 минут.
Шаг 10. Вы можете оставить все как есть, или можете добавить свои любимые овощи, такие как капуста, шпинат и т. Д., И варить несколько минут.