Всегда, заготавливая мясной фарш, мы берем его с запасом, а не ровно столько, сколько хватит всего на один ужин. Остальной фарш нужно положить в морозилку, чтобы продукт не пропал. В следующий раз, когда нужно взять немного фарша, приходится размораживать его полностью и снова замораживать остатки, а это очень плохо сказывается на мясе.
Для того чтобы не портить фарш постоянной заморозкой и разморозкой, Мы придумали замораживать фарш порционно, используя для этого обычный пакетик и скалку.
1. Раскатайте фарш скалкой или руками, помещенный в пакет, скалкой удобнее, чтобы получился равный квадратный плоский лист.
2. Теперь с помощью чего-то длинного разделите пласт фарша на порции, надавливая по линиям разделения.
3. Поделите на нужное количество порций для будущих блюд. У вас получатся ровные кусочки, которые можно легко отделять.
4. Далее кладем поделенный фарш в морозилку.
5. В день, когда вам нужно будет немного фарша, вы без особых усилий отделите одну или несколько частей, а остальной фарш положите обратно в морозилку, сохранив его свойства.
Вот такие аккуратные кусочки!
Итог: Эта хитрость поможет Вам сэкономить время на размораживании фарша, поэтому обязательно пользуйся им!