Смешение разных культур оказало большое влияние на кухню Иордании, так что она во многом похожа на кухню других арабских стран. Основные блюда почти полностью мясные. В этом мы убедились в одном из замечательных местных ресторанов, где гостеприимно были встречены и до сыта накормлены свежайшими горячими угощениями.
Хумус ма лахма с обжаренным на сале фаршем и Галает - густое блюдо на основе помидоров, обжаренных в масле с чесноком и фаршем. Было невероятно вкусно с мягким ароматным хлебом.
Арайес - это блюдо из хлеба, начиненного фаршем из баранины и специй, приготовленное на углях. Жир из баранины делает хлеб поджаристым и хрустящим.
Но фаворитом этого мясного пиршества в Иордании стало ассорти из шашлыков и кусков баранины.
Фарш для кебаба смешан с петрушкой и специями, хорошо посолен, всё это вместе с овощами обжарено на углях и подано к столу.
Вкусных вам путешествий!