Салат из красной фасоли с творожным сыром. by ArHoLi

Салат из красной фасоли с творожным сыром. by ArHoLi

Ингредиенты

  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Консервированная фасоль400 г
  • Сольпо вкусу
  • Лимон1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло50 мл
  • Рукола100 г
  • Творожный сыр200 г
  • Красный лук 50 г

1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.