Привет Всем.
Никогда не думала, что меня заинтересует тема борща, ведь борщ это на мой взгляд, то что должна уметь готовить каждая хозяйка. Ни один дом не обходится без борща. И борщей есть великое множество и классический и зеленый и со свеклой и без.
Но я хотела написать про самый обычный борщик со свеколкой.
Недавно столкнулась с тем, что оказывается, у борща есть свои нюансы или каждая хозяйка варит борщ по разному, по своем, так сказать, рецептам.
Я не могу сказать откуда мой рецепт берет корни, потому как, мама варит его совсем иначе, бабушка моя готовила приблизительно так, как готовлю его сейчас я. Думаю что у меня получился борщ сборная от всех по чуть-чуть. Что-то от мамы, что-то от бабушек и так далее.
Для себя стала интересоваться и собирать рецепты борщей, пробовать их приготовить в итоге прихожу к выводу, как все таки вкуснее, делаю акцент, ни как в кулинарной книге, а как вкуснее у людей которые готовят дома настоящий борщ с любовью.
И так, что меня навело на мысль написать про борщ,вернее Кто? Моя мама.
Да, да моя мама. Я приехала к ней в гости и решила сварить борщ, а так как мы давно не виделись, она сидела со мной на кухне пила чай и болтала, наблюдая за процессом. Ну, так, наверное, все мамы делают))
И в момент, когда я начала делать зажарку или пассировку для борща ( все по-разному ее называют, она удивленно сдвинула брови и я поняла что что-то не так. (
Вот так родилась мысль поговорить о борще.
А варила я борщ так.
Как обычно бульон на косточке. У меня это были ребрышки. Первый бульон я всегда сливаю. Своему любимому псу, если конечно мясо из магазина, если удается купить у знакомых домашнее, то можно и на первом бульоне еще и вкуснее.
Как только мясо проварится до готовности, обираю его от косточки и кладу назад в бульон.
Добавляю по хорошей жменьке овощей, лук, морковь и свекла. Варю до тех пор пока бульон не посветлеет. Далее все поочередно, картофель. Бульон закипел - капуста. Делаю пассировку из овощей ( лук, морковка, свекла, сладкий перчик, помидорки в собственном соку без кожуры, чеснок, много чеснока, целая головка.)
Соль, перец лаврушка в бульон.
Пассеровку готовлю долго на медленном огне до глянца овощей.
Перекладываю в бульон, Варю еще минут 15 на слабом слабом огне.
Если есть зелень, то добавляю много зелени, но после того как выключу огонь и еще пару зубков чеснока выдавливаю туда же, он придает аромат борщу. Лаврушку сразу после варки убираем.
А как варите борщ вы?
Делитесь рецептами, всем приятного аппетита и отличного настроения.
Мое видео смотри ниже.