Салат из морепродуктов «Морская жемчужина» является вкусным блюдом, которое идеально подходит для праздничного осеннего обеда или романтического ужина. Остается только купить фужеры для шампанского! Салат может быть подан в качестве закуски или основного блюда.
Чтобы сделать его еще более аппетитным можно добавить тонкий, нарезанный кубиками сельдерей!
Ингредиенты:
- 2 тушки замороженных кальмаров;
 - замороженный осьминог;
 - 400 гр. очищенных вареных креветок;
 - 200 гр. очищенных варенных мидий;
 - 50 гр. кедровых орешков;
 - 2 огурца;
 - 1 сладкий болгарский перец;
 - тертая соломкой небольшая морковь;
 - несколько листиков салата;
 - 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
 - оливковое масло и лимонный сок;
 
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозьте, промойте, удалите хитиновую жесткую пластинку и снимите с тушки тонкую кожицу.
В кипящую воду добавьте соль и выложите кальмары. Варите их не более трех минут. Затем слейте воду, остудите тушки кальмаров и нарежьте кольцами.
Отварите осьминога в подсоленной воде с половинкой лимона. Остудите и нарежьте кусочками.
Совет: Размораживайте кальмары не в воде, а просто выложив на тарелку. При такой разморозке, в них сохранится больше полезных веществ.
Очищенные креветки и мидии выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком.
Огурцы разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Натрите морковь соломкой и мелко порежьте салатные листья.
Соедините креветки, кальмары, перец, овощи и кедровые орешки в салатнике, заправьте салат оливковым маслом и присыпьте сыром. Дайте салату из морепродуктов настояться 30-40 минут и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!