Салат из морепродуктов «Морская жемчужина»

Салат из морепродуктов «Морская жемчужина» является вкусным блюдом, которое идеально подходит для праздничного осеннего обеда или романтического ужина. Остается только купить фужеры для шампанского! Салат может быть подан в качестве закуски или основного блюда.

Чтобы сделать его еще более аппетитным можно добавить тонкий, нарезанный кубиками сельдерей!

Салат из морепродуктов «Морская жемчужина»
Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • 2 тушки замороженных кальмаров;
  • замороженный осьминог;
  • 400 гр. очищенных вареных креветок;
  • 200 гр. очищенных варенных мидий;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • тертая соломкой небольшая морковь;
  • несколько листиков салата;
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан;
  • оливковое масло и лимонный сок;

Приготовление:

Тушки кальмаров разморозьте, промойте, удалите хитиновую жесткую пластинку и снимите с тушки тонкую кожицу.

Салат из морепродуктов «Морская жемчужина»
Фотография взята из источника yandex.ru

В кипящую воду добавьте соль и выложите кальмары. Варите их не более трех минут. Затем слейте воду, остудите тушки кальмаров и нарежьте кольцами.

Отварите осьминога в подсоленной воде с половинкой лимона. Остудите и нарежьте кусочками.

Совет: Размораживайте кальмары не в воде, а просто выложив на тарелку. При такой разморозке, в них сохранится больше полезных веществ.

Очищенные креветки и мидии выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком.

Огурцы разрежьте на 4 части и мелко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Натрите морковь соломкой и мелко порежьте салатные листья.

Соедините креветки, кальмары, перец, овощи и кедровые орешки в салатнике, заправьте салат оливковым маслом и присыпьте сыром. Дайте салату из морепродуктов настояться 30-40 минут и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!