Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Этот мармелад из айвы должен просто застыть, дополнительно сушить его не нужно, поэтому процесс приготовления довольно-таки быстрый и простой. Никаких дополнительных желирующих ингредиентов мы в этом рецепте использовать не будем. Мармелад получается очень вкусный, абсолютно натуральный. Понятное дело, что это, в первую очередь, замечательный десерт. Но этот мармелад из айвы ещё можно использовать как начинку в пироги или в пирожки, а ещё дополнением в торты и пирожные.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Итак готовим.
Айву моем и нарезаем на тонкие пластинки. Следим за тем, чтобы не попались никакие "червоточинки", потом что айву любим не только мы.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Выкладываем айву в сотейник и заливаем водой, чтобы она только-только покрылась ею.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Накрываем сотейник крышкой и варим айву до полного её размягчения, это где-то минут 10 - 15.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Теперь открываем крышку и выпариванием жидкость (тоже 10 - 15 минут)
Перекладываем айву в чашу и ещё горячую пробиваем погружным блендером до полной однородности.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Перекладываем айвовое пюре обратно в сотейник, добавляем сахар, лимонную кислоту и перемешиваем.
Варим эту массу до еще большего загустения около 10 минут.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Готовность мармелада можно проверить на каплю - она не должна растекаться по тарелке.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Выстилаем форму пергаментной бумагой и выкладываем горячий мармелад в неё.
Даем хорошо остыть мармеладу. Я его даже убираю в холодильник.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Вот так хорошо застыл наш мармелад. Лишняя жидкость выделилось на поверхности мармелада и впиталась в бумагу.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Нарезаем мармелад на порционные кусочки.
По желанию его можно обмакнуть в сахар.

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить
РЕЦЕПТ:
Айва в очищенном виде - 500 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1/3 ч ложки.
Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите что у вас получилось.

ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ?

Натуральный, полезный мармелад из айвы без желатина (агар-агара). Его даже в духовке не нужно сушить

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #мармелад #десерт