Так чем же питаются китайцы и я в том числе, каждый день?
Китайская кухня - это бесчисленное множество блюд, которые в каждой китайской провинции и даже в каждом городе разные. Невозможно всё разнообразие охватить одной статьёй, поэтому я периодически буду возвращаться к этой теме
Сегодня я расскажу о трёх самых моих любимых блюдах за последнее время. А начну я с последнего понравившегося мне - это рисовая холодная лапша в арахисовом кислом соусе с пророщенными бобами, огурцами и тофу. В ней нет мяса, поэтому она вполне подойдет для вегетарианцев. Я просто подсела на неё, могу есть каждый день. Продается она в маленьких кафе, которые специализируются именно на такой лапше. Кроме неё в продаже может быть ещё несколько других блюд. Стоимость одной порции 1,1 доллар:
Ещё одно моё любимое блюдо - китайское барбекю. Чем-то напоминает наши шашлыки в приготовлении. Тоже кусочки мяса нанизывают на деревянный шампур и жарят на углях. Разница в том, что кусочки мяса и сам шампур меньше, чем мы привыкли и специи добавляют непосредственно перед жаркой. Китайское барбекю поражает своим ассортиментом, я даже наверно не смогу назвать всё полностью. Жарят говядину, баранину, свинину, курицу, куриные и гусиные лапки, рыбу, морепродукты, устрицы, овощи, зелень, тофу, много чего еще и, предвидя вопросы, конечно же насекомых тоже
Сразу скажу насекомых я никогда не ела, и никто в моей семье и окружении их не ест
Китайское барбекю можно купить в основном вечером и ночью. Я как раз на днях ужинала на вечернем рынке со своим мужем, и мы заказали барбекю
Тут у нас баранина, рыба, кальмары и снова рыба. За всё мы заплатили 11,2 доллара:
И напоследок, ещё одно моё любимое блюдо - это холодная рисовая лапша в маринаде с огурцами, курицей во фритюре, сушеной говядиной и бобами. Её тоже можно купить в небольшом кафе и стоит эта лапша 1,5 доллар:
В Китае можно питаться вне дома почти каждый день, так как цены доступны для всех
А какое китайское блюдо Вы бы хотели попробовать?
Сегодня в Наньнине 12 ноября, 27 градусов, солнечно
Оля Лу