Тофу - одно из самых традиционных блюд на китайском столе, а мапо тофу хорошо известен как в Китае, так и в других странах.
Есть много способов сделать тофу восхитительным, однако этот домашний рецепт тофу с соусом - один из моих любимых, чтобы готовить и есть с миской риса!
Содержание кальция в тофу является самым высоким из всех соевых продуктов, и он богат белком. Его питательная ценность аналогична молоку; Таким образом, при непереносимости лактозы тофу - лучший заменитель для людей с хроническими заболеваниями, которые ограничивают употребление мяса и птицы или употребление молочных продуктов.
Качественный тофу имеет относительно чистую, без примесей поверхность, эластичную; поэтому некачественная поверхность тофу не аккуратная, на ней есть загрязнения, она легко ломается, а поверхность липкая.
Ингредиенты:
- 1) 1 кусок нежного тофу (250 г)
- 2) 30 г свиной вырезки
- 3) 1 зеленый перец
- 4) 1 красный перец
- 5) Умеренное количество крахмала
- 6) 1 яйцо
- 7) 1 зеленая луковица
- 8) 5 г имбиря
- 9) Соответствующее количество растительного масла.
- 10) 1 столовая ложка бобовой пасты
- 11) 1 ч. Л. Соевого соуса
- 12) Водный крахмал
Пошаговое руководство по тофу в китайском домашнем стиле:
Шаг 1. Нарежьте тофу на квадраты размером 2-3 см.
Шаг 2: Красный и зеленый перец нарезать ромбовидными кусочками или квадратами, нарезать зеленый лук и имбирь; свинину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3: Тофу покрывают слоем крахмала, стряхните излишки.
Шаг 4: Обмакнуть во взбитое яйцо.
Шаг 5: Налейте немного растительного масла в сковороду, медленно увеличьте температуру, используйте палочки для еды, чтобы осторожно положить тофу, когда масло почти достигло своей температуры, и обжарьте на среднем огне.
Шаг 6: С помощью палочек приготовьте тофу до золотистого цвета со всех сторон. Как только он достигнет этого цвета, достаньте из кастрюли, положите на бумажное полотенце и отложите.
Шаг 7: Оставьте масло в сковороде, добавьте мясо, обжарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым, и добавьте бобовую пасту, зеленый лук и имбирь. Жаркое движения, чтобы включить все эти ингредиенты.
Шаг 8: Добавьте тофу, перец, соевый соус и жаркое.
Шаг 9: Наконец, смешайте крахмал и воду и добавьте это, чтобы сделать соус гуще.
Дополнение:
1. Смесь воды и крахмала лучше всего залить кипятком, ее нужно сначала растворить, а затем вылить в посуду.
2: Лучше всего использовать мягкий тофу.