Тофу по-домашнему

Тофу - одно из самых традиционных блюд на китайском столе, а мапо тофу хорошо известен как в Китае, так и в других странах.

Есть много способов сделать тофу восхитительным, однако этот домашний рецепт тофу с соусом - один из моих любимых, чтобы готовить и есть с миской риса!

Тофу по-домашнему

Содержание кальция в тофу является самым высоким из всех соевых продуктов, и он богат белком. Его питательная ценность аналогична молоку; Таким образом, при непереносимости лактозы тофу - лучший заменитель для людей с хроническими заболеваниями, которые ограничивают употребление мяса и птицы или употребление молочных продуктов.

Тофу по-домашнему

Качественный тофу имеет относительно чистую, без примесей поверхность, эластичную; поэтому некачественная поверхность тофу не аккуратная, на ней есть загрязнения, она легко ломается, а поверхность липкая.

Тофу по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1) 1 кусок нежного тофу (250 г)
  • 2) 30 г свиной вырезки
  • 3) 1 зеленый перец
  • 4) 1 красный перец
  • 5) Умеренное количество крахмала
  • 6) 1 яйцо
  • 7) 1 зеленая луковица
  • 8) 5 г имбиря
  • 9) Соответствующее количество растительного масла.
  • 10) 1 столовая ложка бобовой пасты
  • 11) 1 ч. Л. Соевого соуса
  • 12) Водный крахмал

Пошаговое руководство по тофу в китайском домашнем стиле:

Шаг 1. Нарежьте тофу на квадраты размером 2-3 см.

Тофу по-домашнему

Шаг 2: Красный и зеленый перец нарезать ромбовидными кусочками или квадратами, нарезать зеленый лук и имбирь; свинину нарезать мелкими кубиками.

Тофу по-домашнему

Шаг 3: Тофу покрывают слоем крахмала, стряхните излишки.

Тофу по-домашнему

Шаг 4: Обмакнуть во взбитое яйцо.

Тофу по-домашнему

Шаг 5: Налейте немного растительного масла в сковороду, медленно увеличьте температуру, используйте палочки для еды, чтобы осторожно положить тофу, когда масло почти достигло своей температуры, и обжарьте на среднем огне.

Тофу по-домашнему

Шаг 6: С помощью палочек приготовьте тофу до золотистого цвета со всех сторон. Как только он достигнет этого цвета, достаньте из кастрюли, положите на бумажное полотенце и отложите.

Тофу по-домашнему

Шаг 7: Оставьте масло в сковороде, добавьте мясо, обжарьте, помешивая, пока оно не станет коричневым, и добавьте бобовую пасту, зеленый лук и имбирь. Жаркое движения, чтобы включить все эти ингредиенты.

Тофу по-домашнему

Шаг 8: Добавьте тофу, перец, соевый соус и жаркое.

Тофу по-домашнему

Шаг 9: Наконец, смешайте крахмал и воду и добавьте это, чтобы сделать соус гуще.

Тофу по-домашнему

Дополнение:

1. Смесь воды и крахмала лучше всего залить кипятком, ее нужно сначала растворить, а затем вылить в посуду.

2: Лучше всего использовать мягкий тофу.