Этот традиционный горячий десерт - прекрасное завершение праздничного застолья! Попробуйте что-нибудь новенькое с этим легким и вкусным сладким угощением!
Паста таро - это рецепт традиционной кухни Фуцзянь / Мин.
В провинции Фуцзянь, Китай, это особенно популярный десерт на праздниках или на банкетах.
Это сладкое, нежное и восхитительное блюдо - десерт для всех возрастов.
В настоящее время многие семьи больше не делают таро пасту дома, а покупают ее в супермаркете.
Однако приготовить пасту таро несложно. За несколько простых шагов вы также сможете приготовить этот классический десерт в домашних условиях.
Ингредиенты:
1) 1 корень таро (около 800 г)
2) 50 г белого сахара
3) 30 г арахиса
4) 15 г вареных семян кунжута
5) 2 красных финика
6) 50 г вареного сала
7) 300 г кипятка
Как сделать пасту Таро.
Шаг 1. Подготовьте и отмерьте материалы для изготовления пасты таро.
Шаг 2. Очистите и нарежьте корень таро на кусочки среднего размера.
Шаг 3. Поместите таро в пароварку.
Шаг 4. Готовьте таро на пару до тех пор, пока не сможете легко проникнуть в них палочкой для еды.
Шаг 5. Поместите таро в миску, чтобы остыть.
Шаг 6. Подготовить чистую кастрюлю и всыпать арахис.
Шаг 7. На слабом огне медленно обжарьте арахис на сковороде, регулярно помешивая.
Шаг 8. Положить арахис в миску для охлаждения, вручную снять кожицу.
Шаг 9. Используйте пестик и ступку, чтобы измельчить арахис до крупной текстуры.
Шаг 10. Разделите таро вручную на мелкие кусочки (лучше всего использовать для этого одноразовые подготовительные перчатки).
Шаг 11. Откройте красные финики и вычистите ямы.
Шаг 12. Красные финики нарезать тонкой соломкой.
Шаг 13. В чистую сковороду насыпьте 50 г сваренного сала.
Шаг 14. На слабом огне растопить сало на сковороде, а затем добавить таро.
Шаг 15. Вмешайте таро, пока все растопленное сало не впитается равномерно. Затем добавляйте небольшими порциями 300 г кипятка, следя за тем, чтобы он каждый раз равномерно впитывался.
Шаг 16. Добавьте 50 г белого сахара, перемешайте с пастой таро.
Шаг 17. Добавьте ¾ измельченного арахиса и приготовленного кунжута.
Шаг 18. Равномерно перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 19. Выложите смешанную пасту таро в миску или глубокую тарелку.
Шаг 20. Скатайте красные финики в форме цветка.
Шаг 21. Поместите красные финики поверх пасты таро, а затем посыпьте последние ¼ арахиса и кунжута.
Шаг 22. Поставить миску в пароварку. Включите огонь и начинайте нагревать воду.
Шаг 23. Как только начнется пар, варить 10 минут. Он не готов служить и наслаждаться!
Дополнение:
1. Вы можете пропустить или изменить тип в соответствии с вашими предпочтениями.
2. Вы можете отрегулировать сладость пасты таро, добавляя или убавляя из нее количество сахара.
3. Таро может показаться не горячим, но на самом деле оно очень горячее. Так что будьте осторожны при обращении.