Печенье без выпечки и духовки? Да, это возможно! Кокосовый десерт с шоколадной начинкой очень легко приготовить, и вместо духовки вам понадобится только морозильная камера.
Ингредиенты
Для теста:
1 банан
15 фиников
1/4 стакана кокосового масла
1 чашка тертого кокоса
Для глазури:
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана свежего какао-порошка
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка соли
Приготовление
Для теста: положите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложите все на противень и разровняйте до толщины в 2 см. Поставьте заготовку в морозильную камеру и приступайте к приготовлению заправки.
Для заправки: растопите кокосовое масло на медленном огне, затем снимите с плиты и смешайте с другими ингредиентами. Достаньте из холодильника тесто и полейте шоколадом так, чтобы он покрыл всю его поверхность.
Верните печенье в морозильную камеру, чтобы оно окончательно затвердело.