Сегодня приготовим брускетту с вишней, свеклой и сливочным сыром.

Сегодня приготовим брускетту с вишней, свеклой и сливочным сыром.

На 15 шт.

Свёкла - 100г.

Вишня - 200г.

Сахар - 50г.

Розмарин 2 веточки

Багет - 1шт.

Оливковое масло - 70г.

Прованские травы - 5г.

Сливочный сыр - 200г.

Упаковываем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.

Выкладываем в сотейник вишню, засыпаем сахар, кладём розмарин и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшившем огонь до легкого кипения и увариваем в 2-3 раза.

Когда соус готов, Вынимаем розмарин и делим соус на две части. Одну оставляем, а вторую пробиваем блендером в пюре, после чего смешиваем в две части.

Готовую свёклу вынимаем из духовки и освобождаем от фольги.

Нарезаем багет на ломтики толщиной 1,5 - 2 см. и выкрадываем на лоток. Смешиваем оливковое масло и прованские травы. Обмазывает багет с обеих сторон маслом и убираем в разогретую до 230-250С с режимом гриль и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.

Очищаем свёклу и нарезаем средним кубиком. Перекладываем ее в вишневый соус. Достаём багет и даём ему остыть 5-10 минут.

Намазываем сливочный сыр на багет, сверху выкладываем вешнево-свекольный соус и украшаем брускетту веточкой розмарина.