На 15 шт.
Свёкла - 100г.
Вишня - 200г.
Сахар - 50г.
Розмарин 2 веточки
Багет - 1шт.
Оливковое масло - 70г.
Прованские травы - 5г.
Сливочный сыр - 200г.
Упаковываем свеклу в фольгу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут.
Выкладываем в сотейник вишню, засыпаем сахар, кладём розмарин и ставим на огонь. Как только соус закипит, уменьшившем огонь до легкого кипения и увариваем в 2-3 раза.
Когда соус готов, Вынимаем розмарин и делим соус на две части. Одну оставляем, а вторую пробиваем блендером в пюре, после чего смешиваем в две части.
Готовую свёклу вынимаем из духовки и освобождаем от фольги.
Нарезаем багет на ломтики толщиной 1,5 - 2 см. и выкрадываем на лоток. Смешиваем оливковое масло и прованские травы. Обмазывает багет с обеих сторон маслом и убираем в разогретую до 230-250С с режимом гриль и обжариваем по одной минуте с каждой стороны.
Очищаем свёклу и нарезаем средним кубиком. Перекладываем ее в вишневый соус. Достаём багет и даём ему остыть 5-10 минут.
Намазываем сливочный сыр на багет, сверху выкладываем вешнево-свекольный соус и украшаем брускетту веточкой розмарина.