Рецепт жареного риса Янчжоу

Рецепт жареного риса Янчжоу

Жареный рис Янчжоу, также известный как жареный рис с яйцом Янчжоу, является классической закуской Цзянсу Янчжоу.

Жареный рис Янчжоу, принадлежащий к кухне Хуайян, имеет более чем 1000-летнюю историю и глубокую культуру питания. Помимо риса, ингредиенты основы жареного риса Янчжоу включают ветчину, креветки, яйца, соль, зеленый лук, а также другие жареные ингредиенты, добавленные в соответствии с предпочтениями, такие как горох, грибы, побеги бамбука, морской огурец, курица и т. Д.

Рецепт жареного риса Янчжоу

По-домашнему жареный рис - мать всех блюд из риса; Жареный рис Янчжоу на протяжении веков пользовался самым высоким статусом среди рисовых блюд в Китае. Согласно легенде, «битый золотой рис» появился примерно во время поездки императора в Янчжоу.

К периоду Цяньлун в Янчжоу префект Биншоу Йи улучшил блюдо, добавив множество других ингредиентов.

Биншоу И принес рецепт жареного риса Янчжоу к себе домой в Фуцзянь, и вскоре он был у всех на обеденном столе. Были внесены изменения в соответствии с местными предпочтениями и доступностью ингредиентов.

Рецепт жареного риса Янчжоу
Биншоу И Биншоу Йи

Источник

Во многих кантонских ресторанах продавали жареный рис Янчжоу, люди Линнань утверждали, что это их собственный настоящий жареный рис, но люди Янчжоу не были убеждены.

Знания о жареном рисе Янчжоу распространились за границу людьми Фуцзянь и Гуандун, которые брали рецепт везде, куда бы они ни пошли, и он быстро стал популярным повсюду.

Жареный рис Янчжоу всегда присутствует в меню государственных VIP-банкетов Китая, где он накормил таких людей, как президент США Никсон и Буш, тайская принцесса Сириндхорн, а недавно и первая леди США Мишель Обама.

Он также имел большой успех на Олимпийских играх в Пекине, будучи основным блюдом в меню Олимпийской деревни, всего за один день было съедено более трех тонн! Китайских ресторанов в Америке больше, чем McDonald’s, и жареный рис Янчжоу присутствует в большинстве их меню. Название «жареный рис Янчжоу» звучит как международная суперзвезда.

Вот миска жареного риса Янчжоу:

Рецепт жареного риса Янчжоу

Жареный рис Янчжоу красочный и приятный для глаз, он наполнен желтым рисом, обернутым слоем золотистого масла, дополненным бледными яичницами и розовыми креветками, украшенными ярким нефритовым зеленым горошком, солнечной морковью и гладкой, мягкой ветчина. Сегодня я покажу вам, как приготовить самый вкусный жареный рис Янчжоу.

Ингредиенты:

4 яйца, взбитые
20 г сушеного морского огурца
10 г вареной ветчины 30 г свежих побегов бамбука
10 г сухих морских гребешков
10 г вареной куриной ножки
10 г грибов
10 г вареного зеленого горошка
10 г креветок
Рис басмати (индийский рис)

Инструкции и советы по приготовлению лучшего жареного риса в Янчжоу:

Шаг 1 Стандартной практикой является измельчение всех ингредиентов для жареного риса (кроме яиц) примерно до одного размера, примерно ½ см. В подлинном жареном рисе Янчжоу никогда не будет крупных или нестандартных кусков других ингредиентов. Дело в том, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

Шаг 2 Промывайте сырой рис, пока вода не станет прозрачной. Добавьте немного масла в рис перед тем, как запарить его, и варить до готовности. Обратите внимание на две вещи: рис и масло. Рис басмати лучше всего подходит для жареного риса, поскольку зерна более прозрачные и легче отделяются, избегая «липкого» риса.

Шаг 3 Бланшируйте грибы и побеги бамбука.

Шаг 4 Добавьте в вок немного масла и помешивая, обжарьте нарезанный морской огурец, курицу, ветчину, сухие гребешки в течение минуты, затем добавьте вместе грибы и побеги бамбука, продолжая обжаривать. Затем добавьте немного рисового вина, куриного бульона и немного соли. Вынуть из вок и отложить в сторону.

Шаг 5 Быстро сварить креветки в кипящей воде, вынуть и отложить. Я использую только небольшое количество креветок, так как они могут легко пересилить вкус и внешний вид жареного риса.

Шаг 6 Очистите вок, добавьте еще масла и влейте взбитые яйца. Когда яйца станут полутвердыми, выключите плиту, добавьте рис и перемешайте. Снова включите плиту на слабую мощность и перемешайте остальные ингредиенты с рисом, и, наконец, добавьте приготовленный горошек. Приправить солью и хорошо перемешать. Перемешивание вареного яйца так, чтобы оно покрыло рисовые зерна, а не большие комки жареного яйца, придает рису золотистый цвет и усиливает аромат. На этом этапе важны время и скорость: чтобы рис был хорошо покрыт и не образовывал больших комков вареного яйца. Перемешайте рис, чтобы он не прилипал к воку и не образовывал твердые комки.

Шаг 7 Наконец, добавьте креветки.

Рецепт жареного риса Янчжоу
Рецепт жареного риса Янчжоу