Роллы на скорую руку

Да-да, роллы можно приготовить быстро! Конечно, не так быстро, как бутерброды. Но бутербродами не удивишь гостей и не разнообразишь свой собственный стол.

Большая часть времени уйдет на приготовление риса, а за это время как раз можно подготовить ингредиенты для роллов, заняться готовкой еще какого-то блюда, или, если у вас гости почти на пороге, подготовиться ко встрече. А само скатывание роллов проходит очень быстро.

Кроме того, начинку можно сделать из того, что уже есть в холодильнике. Самое главное - прикинуть сочетание продуктов.

Для меня самым любимым сочетанием начинки была классика: форель, свежий огурец, сливочный сыр, зелень. Собственно, вот он!

Роллы на скорую руку
Готовые роллы

Для приготовления роллов понадобится

Специальный комплект для приготовления роллов: циновка, обернутая в пищевую пленку, листы нори, рисовый уксус.

Готовые ингредиенты для начинки: сливочный сыр или тофу, а далее все, что вашей фантазии угодно, например: рыба, крабовое мясо, курица, огурцы, авокадо, сладкий перец, кабачки, грибы, зелень.

Для подачи: соевый соус, васаби и по желанию маринованный имбирь.

Готовим рис и начинку

Отварной рис, должен быть клейким. Для этого проще купить специальный рис для суши, но можно обойтись и обычным круглым рисом. Просто нужно будет "набить" руку на его правильном приготовление под роллы. Инструкция приготовления специального риса под роллы указана на упаковке. Далее в охлажденный рис добавляем рисовый уксус.

В процессе приготовления риса, нарезаем продукты для начинки тонкими полосками.

Роллы на скорую руку
Подготовка к основному процессу

Заворачиваем роллы

Первое на что хочу обратить внимание. Если вы еще ни разу не катали роллы, поверьте, этому можно научиться очень легко и быстро .

В свое время, когда я делала свой первый ролл, он у меня получился немного корявый, а в некоторых местах даже не склеился и в том месте вылезла начинка. Внимательно осмотрев этот «первый блин комом – ролл» я поняла почему такие ошибки могут произойти, и в дальнейшем я уже правильно распределяла начинку, правильно смазывала края листа нори и т.п.

Лист нори разрезаем пополам и кладем его по линии циновки, выкладываем тонким слоем рис, а затем начинку. С одного края лист оставляем пустым , примерно на 1-1,5 см (см. фото). Скручиваем ролл, как бы стягивая внутрь (сложно описать процесс, но вы его обязательно прочувствуете). Смазываем край водой, для того, чтобы лист склеился.

Готовую ролл-колбаску разрезаем на кусочки. Для того, чтобы ролл не прилипал, смочите нож в воде.

Роллы на скорую руку
Ролл 2D

Люблю экспериментировать в процессе. Вот ролл 2D (двойной ролл).

Роллы на скорую руку
Моя любимая классика: семга (форель), огурец, сыр, зелень

Время пробовать ? Приятного аппетита!

Роллы на скорую руку
Разные типы: нори снаружи и нори внутри

Дорогой читатель, это была рубрика Время "покулинарить", ранее в ней я уже поделилась рецептом утонченных голубцов. Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить голубцы с утонченным и нежным вкусом.

А в разделе "Время пришло!" я выделяю время на такие важные для нас темы: здоровье и красоту, психологию отношений, культурный отдых и т.п.
Вместе мы будем осваивать что-то новое. Подписывайтесь! Впереди много полезного ?