Да-да, роллы можно приготовить быстро! Конечно, не так быстро, как бутерброды. Но бутербродами не удивишь гостей и не разнообразишь свой собственный стол.
Большая часть времени уйдет на приготовление риса, а за это время как раз можно подготовить ингредиенты для роллов, заняться готовкой еще какого-то блюда, или, если у вас гости почти на пороге, подготовиться ко встрече. А само скатывание роллов проходит очень быстро.
Кроме того, начинку можно сделать из того, что уже есть в холодильнике. Самое главное - прикинуть сочетание продуктов.
Для меня самым любимым сочетанием начинки была классика: форель, свежий огурец, сливочный сыр, зелень. Собственно, вот он!
Для приготовления роллов понадобится
Специальный комплект для приготовления роллов: циновка, обернутая в пищевую пленку, листы нори, рисовый уксус.
Готовые ингредиенты для начинки: сливочный сыр или тофу, а далее все, что вашей фантазии угодно, например: рыба, крабовое мясо, курица, огурцы, авокадо, сладкий перец, кабачки, грибы, зелень.
Для подачи: соевый соус, васаби и по желанию маринованный имбирь.
Готовим рис и начинку
Отварной рис, должен быть клейким. Для этого проще купить специальный рис для суши, но можно обойтись и обычным круглым рисом. Просто нужно будет "набить" руку на его правильном приготовление под роллы. Инструкция приготовления специального риса под роллы указана на упаковке. Далее в охлажденный рис добавляем рисовый уксус.
В процессе приготовления риса, нарезаем продукты для начинки тонкими полосками.
Заворачиваем роллы
Первое на что хочу обратить внимание. Если вы еще ни разу не катали роллы, поверьте, этому можно научиться очень легко и быстро .
В свое время, когда я делала свой первый ролл, он у меня получился немного корявый, а в некоторых местах даже не склеился и в том месте вылезла начинка. Внимательно осмотрев этот «первый блин комом – ролл» я поняла почему такие ошибки могут произойти, и в дальнейшем я уже правильно распределяла начинку, правильно смазывала края листа нори и т.п.
Лист нори разрезаем пополам и кладем его по линии циновки, выкладываем тонким слоем рис, а затем начинку. С одного края лист оставляем пустым , примерно на 1-1,5 см (см. фото). Скручиваем ролл, как бы стягивая внутрь (сложно описать процесс, но вы его обязательно прочувствуете). Смазываем край водой, для того, чтобы лист склеился.
Готовую ролл-колбаску разрезаем на кусочки. Для того, чтобы ролл не прилипал, смочите нож в воде.
Люблю экспериментировать в процессе. Вот ролл 2D (двойной ролл).
Время пробовать ? Приятного аппетита!
Дорогой читатель, это была рубрика Время "покулинарить", ранее в ней я уже поделилась рецептом утонченных голубцов. Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить голубцы с утонченным и нежным вкусом.
А в разделе "Время пришло!" я выделяю время на такие важные для нас темы: здоровье и красоту, психологию отношений, культурный отдых и т.п.
Вместе мы будем осваивать что-то новое. Подписывайтесь! Впереди много полезного ?